a11oleg wrote in rvs

Category:

Круглый стол в Белгородской области: закон о СБН уничтожит семью

За спиной семьи
Ксения Крылова © ИА Красная Весна © Красная Весна

Принятие закона о семейно-бытовом насилии приведет к окончательному уничтожению института семьи. Об этом заявили участники круглого стола 10 декабря, прошедшего в поселке Ровеньки Белгородской области, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На круглом столе, организованном при содействии райкома КПРФ, собрались местные депутаты, представители родительских, профсоюзных и ветеранских организаций, общественные деятели и журналисты.

Член местного «Совета отцов», журналист Руслан Ляпин обратил внимание на размытость таких формулировок, как «психологическое насилие» и «экономическое насилие». По его мнению, возможность субъективных трактовок показаний заявителя, а также снятие презумпции невиновности приведет к многочисленным злоупотреблениям.
«Любая ссора между супругами или с соседями выльется в бесконечный поток жалоб друг на друга», — заявил он, приведя данные, согласно которым уже сейчас всего 10% от общего количества разводов происходит без судебных разбирательств.

Депутат местного совета Виталий Лазуренко обратил внимание на отток населения и спад рождаемости в российской глубинке. По мнению участников круглого стола, законопроект может кратно увеличить эту негативную тенденцию.

Читайте также: Закон о домашнем насилии приведет к уменьшению деторождаемости — психолог

С докладом о внесенном в список иностранных агентов центре «Анна», который занимался разработкой закона о семейно-бытовом насилии выступил член «Суть Времени — РВС» Бобров Алексей.

Своими размышлениями поделился также публицист и военный корреспондент ИА «Ньюс-Фронт» Дмитрий Павленко: «Складывается впечатление, что вся эта история направлена на дестабилизацию и фрагментацию страны со стороны „партнеров“, которым нужно найти повод для протестов на Кавказе, настроить против государства православных, мусульман, коммунистов, да и просто родителей».

На обсуждение приглашались специалисты управлений социальной защиты населения и образования. Чиновники не явились на заседание круглого стола, сославшись на занятость. Также приглашение проигнорировали представители партии «Единая Россия».

По итогам обсуждения участники круглого стола приняли решение обратиться к депутатам Белгородской областной думы, депутатам Государственной Думы от Белгородской области и члену Совета Федерации от Белгородской области Ивану Николаевичу Кулабухову и Николаю Ивановичу Рыжкову с просьбой не допустить принятие законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», как угрожающего уничтожением института семьи и усугубляющим негативное демографическое положение в нашем регионе.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.