antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Муфтий Москвы: закон о семейном насилии будет рушить вековые устои


Ильдар Аляутдинов

Мусульманское сообщество выступает против принятия закона о бытовом насилии в текущем состоянии, сообщил муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов 13 декабря в видеообращении от имени муфтията.

«Безусловно, любое сообщество, в том числе мусульманское, против какого-либо насилия, тем более домашнего, семейного… Но в то же время мы уверены, что данный законопроект нисколько не направлен на сохранение семьи — он в большей степени направлен на разрушение многих тех устоев, которые формировались веками, которые помогают сохранить семьи, взаимопонимание внутри семьи, в том числе между разными поколениями», — заявил муфтий.

Читайте также: Открытое обсуждение: правда о семейном насилии без купюр. Онлайн-трансляция

Аляутдинов считает абсурдной ситуацию, при которой, согласно новому закону о профилактике семейно-бытового насилия, вмешательство в дела семьи становится возможным даже по письменному доносу постороннего человека.

По мнению муфтия Москвы, существующих общественных устоев достаточно для сохранения и развития нашего общества. Аяутдинов выразил озабоченность по поводу самого факта рассмотрения такого законопроекта.

Читайте также: Как православные освистали Мизулину. До чего довел закон о домашнем насилии

Ранее против принятия закона высказывались предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл, представитель муфтията Дагестана Мухаммад-хаджи Магомедов, а также представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) в Москве муфтий Шафиг Пшихачев. Резкой критике подверг законопроект министр печати Чеченской Республики Джамбулат Умаров.

Источник

Tags: Домашнее насилие, Закон, Ислам, Мнение эксперта
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments