antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

«Даже название абсурдно» — журналист о законопроекте о семейном насилии


Елена Скороходова

Абсурдность даже названия проекта закона «О профилактике семейно-бытового насилия» показала актриса, режиссер, журналист, заслуженный деятель культуры республики Южная Осетия Елена Скороходова 9 декабря на совещании «Уроки кампании по продвижению законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Какая профилактика? Давайте приложим это слово к любому уголовному деянию. Например, профилактика коррупции — это что? Не подпускать чиновника к его рабочему месту, потому что кому-то почудилось, что он скоро возьмет взятку? А профилактика кибер-преступления — это не подпускать айтишника к компьютеру?» — спросила присутствующих Скороходова.

Также она призвала не лезть в семью с целью профилактики, а укреплять ее снаружи. Одной из возможных мер было предложено ввести перед вступлением в брак обязательные профилактические беседы с психологами.

Скороходова сказала, что предлагаемый законопроект является калькой с Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, и что его принятие развяжет войну между женщиной и мужчиной внутри семьи. В этом случае институт семьи будет неизбежно разрушен, а следом за ним и сама государственность, так как «крепкая семья — основа сильного государства».

«Этот закон нельзя править! Его нужно только отменить целиком. У нас в стране достаточно законов, которые способны противодействовать насилию. Их просто нужно заставить работать, для чего необходимо обсудить проблему с МВД, прокуратурой и другими профильными ведомствами», — сказала в завершении своего выступления заслуженный деятель культуры.

Напомним, проект закона «О профилактике семейно-бытового насилия» был анонсирован рядом депутатов Государственной думы осенью 2019 года. 29 ноября на сайте Совета Федерации был опубликован проект закона. К закону поступили более 5000 замечаний. Их рассмотрение планируется завершить к 15 декабря, после чего передать закон на рассмотрение в Государственную думу.

Читайте также: Открытое обсуждение: правда о семейном насилии без купюр. Онлайн-трансляция

Ранее утром в Госдуме состоялся круглый стол о профилактике семейно-бытового насилия. Прямую трансляцию вело ИА Красная Весна.





Источник

Tags: Домашнее насилие, Закон, Мнение эксперта
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments