a11oleg wrote in rvs

Category:

Конституционный суд: социальные права граждан нарушаются все чаще

Рост количества нарушений социальных прав граждан России отметил председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин 12 декабря на встрече президента РФ Владимира Путина с судьями КС по случаю Дня Конституции России.

Председатель КС РФ сообщил, что в год суд получает до 15 тыс. жалоб, среди которых все чаще поступают жалобы о нарушении именно социальных прав. Зорькин отметил, что жалобы поступают и от работников, в том числе работающих пенсионеров, и от работодателей.

По словам председателя КС РФ, это ставит суд в деликатное положение, так как необходимо подходить к судебному решению очень взвешенно, чтобы не допустить перевеса в одну сторону в ущерб второй.

При этом Зорькин подчеркнул, что Конституционный суд всегда для одной из сторон оказывается неправ, что приводит к резкой критике со стороны СМИ в отношении отдельных знаковых случаев. Но, несмотря на это, Конституционный суд всегда открыт по отношению к СМИ.

Читайте также: Власть перешла в масштабное наступление на социальные права граждан

Напомним, социальные права могут нарушаться не только сторонами трудовых отношений, но и государством по отношению к гражданам. Так, с 2019 года вступила в силу пенсионная реформа, которая предусматривает повышение пенсионного возраста для граждан на 5 лет.

Такое решение властей очевидно нанесло удар по социальным правам людей и запустило процесс постепенного отпадения народа от государства.

Читайте также: АКСИО-8. Состояние умов

По проведенному в июне–июле Центром независимой общественной экспертизы «АКСИО» исследованию общественного мнения, стало очевидным, что подавляющее большинство населения недовольно отношением власти к народу и не считают государство социальным.

Читайте также: АКСИО-8. Отпадение народа от государства

По оценке соответствия принятой пенсионной реформе положениям Конституции РФ в Конституционный суд РФ обратились три оппозиционных партии Государственной думы. По результатам рассмотрения обращения, Конституционный суд вынес решение об отсутствии нарушений Конституции РФ.

Читайте также: «Понятия справедливости нет». Почему КС поддержал пенсионную реформу

Источник ИА Красная Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.