antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Нашли «компромат». Пашинян, Сорос и ЛГБТ воюют с армянскими мультфильмами


Рука Зла. Цитата из м/ф «Анаит». Реж. Давид Саакянц, Люля Саакянц. 2014. Армения

Обвинения студии имени Роберта Саакянца в "коррупции" абсурдны, это политическое преследование со стороны новых властей Армении, заявил руководитель студии, заслуженный деятель искусств Армении Давид Саакянц. Письмо опубликовано 10 декабря на его странице в Facebook.

В своем открытом письме сын великого советского мультипликатора Давид Саакянц рассказывает путь становления анимационной студии имени Роберта Саакянца:

«Когда в 2009 году ушел из жизни легендарный режиссер-мультипликатор Роберт Саакянц, мы, ученики и продолжатели дела великого мастера, стояли перед выбором: либо остановить производство мульфильмов нашей студии, либо поднять знамя и продолжить гордо нести его. Мы выбрали второе и ВДЕСЯТЕРОМ приступили к созданию первого в Армении (и пока единственного) музыкального полнометражного фильма „Анаит“, взвалив на свои плечи объем работы, которую в любой добротной, мощной студии выполняют минимум 150 художников».

Он также рассказал, что с 2009 года по 2018 студия получала помощь от государства, благодаря чему удалось снять первый в истории Армении полнометражный мультипликационный фильм «Анаит» и начать в 2015 году еще один полнометражный фильм «Олимпионик» о царе Армении, ставшем победителем на Олимпийских играх:

«Начало работы над вторым полнометражным фильмом нашей студии „Олимпионик“ пришлось на 2015 год. До 2018 года государство помогало нашей студии в реализации этого проекта. В 2019 году финансирование прекратилось».

Давид в своем письме рассказал, что новые власти пытаются обвинить студию в коррупции. В частности, в том, что на студию была выделена астрономическая сумма средств в размере миллиона двухсот тысяч долларов:

«Ни для кого не секрет, что бюджет ОДНОГО полнометражного анимационного фильма во всем мире начинается минимум с 4 миллионов долларов, и сроки производства составляют минимум 2 года. Сегодняшние провластные медиа считают астрономическими бюджеты ДВУХ наших полнометражных фильмов, которые обошлись государству в 1 200 000 долл. США за 9 лет!»

Давид приводит простейшую калькуляцию расходов, из которой получается, что непосредственно на зарплаты мультипликаторов выходит не более 150000 драм, или в переводе на рубли — порядка двадцати тысяч рублей, что сложно назвать фразой «хищение у государства»:

«С помощью простой арифметики легко можно произвести элементарные действия: взять названную сумму, вычесть из нее сумму, потраченную на строительство и ремонт студии-школы (это составило примерно 250 000 долларов США) и получить сумму, потраченную на производство ДВУХ полнометражных анимационных фильмов. Она составляет 950.000 долларов США. А теперь самое пикантное: разделив эту сумму на 9 лет, мы получаем сумму, равную примерно 105 000 долларов США в год.

За вычетом всевозможных налогов получаем среднюю зарплату 25 художников в размере 150.000 драмов в месяц. Вот как мы разворовали казну и разорили страну до такого состояния, что бархатные власти, „наводящие порядок“ во всех сферах деятельности, все никак не могут поднять уровень жизни обобранных нами граждан „новой“ Армении».

В заключение Давид Робертович прямо заявляет, что судя по всему, против семьи Саакянц имеет место спланированная акция:

«В погоне за сенсацией провластные СМИ пытаются манипулировать общественным мнением и уничтожить репутацию студии и семьи Саакянц. Судя по всему, правительство дало четкую установку преданным ему медиа не брезговать никакими средствами и имиджа ярых борцов с коррупцией достигать любой ценой. В том числе, ценой нарушения всех возможных моральных и нравственных препон. Кому-кому, а не им судить нас: принесите стране хоть сотую долю той пользы, что успели принести мы за эти девять лет с нашей студией. Не говоря уже о Роберте Саакянце, гордости не только армянской, но и великой советской мультипликации.

И последнее. Вопреки вашим стараниям «Олимпионику» быть!

Citius, Altius, Fortius!»

Читайте также: Последователи мультипликатора Роберта Саакянца ответили «бархатным» властям

Напомним, что это не первый скандал из-за государственной пропаганды ЛГБТ.

Много лет ереванский кинофестиваль «Золотой абрикос» пытался протащить фильмы с этой тематикой, но из-за протестов общественности и благодаря вмешательству тогдашних властей фильмы удавалось запретить к показу.

После «бархатной революции» к власти пришли откровенные лоббисты всего антинационального, и на фестивале был не только продемонстрирован, но и была вручена премия «Серебряный абрикос» документальному фильму о жизни женщины-трансгендера, с откровенной ЛГБТ-пропагандой (25+), показ которого на фестивале вызвал возмущение у армянской общественности.

В знак протеста против политики председателя Союза кинематографистов Армении Арутюна Хачатряна заслуженный деятель искусств, художник-мультипликатор Давид Саакянц и его мать, жена знаменитого советского режиссера-мультипликатора Роберта Саакянца, режиссер Люля Саакянц вышли из Союза кинематографистов Армении.

Читайте также: Художник- мультипликатор Давид Саакянц вышел из Союза кинематографистов

Напомним также, что мультипликационный фильм «Олимпионик», над которым сейчас работает студия, рассказывает о древних временах, когда во время Олимпийских игр в Греции победу в соревновании кулачных бойцов одержал царь Армении. Фильм имеет под собой историческое основание и рассказывает о прошлом страны.

Однако новые власти Армении предпочли этой картине кино, рассказывающее про спортсменку-трансгендера, подставившую сборную Армении допинговыми скандалами и сменившую гражданство на голландское, кино, пронизанное откровенной агитацией ЛГБТ.

Кроме этого стоит подчеркнуть, что политику новых властей, возглавивших Армению после пашинянского переворота в 2018 году, не поддерживают многие общественно-политические силы, а так же простые армяне.

Много недель молодые активисты АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) проводят пикеты и акции с требованием отставки министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна.

На требования студентов сам Пашинян ответил совершенно нелепым образом.

«Человек, о котором вы говорите трижды был чемпионом Европы. Благодаря ему в Европе трижды поднимался наш флаг и звучал гимн. Мы финансируем ту часть фильмa, которая рассказывает о чемпионе».

В народе уже пошли шутки, что скоро узаконят быть «наполовину беременными».

Также не утихают скандалы с незаконными задержаниями неугодных Пашиняну политиков. Особое возмущение вызывает арест второго президента Армении — Роберта Кочаряна.

В защиту героя Арцаха и второго президента Армении Роберта Кочаряна выступают многие силы страны, многие политики и деятели культуры подписали обращение с требованием немедленного освобождения Кочаряна. Идет сбор подписей по всей Армении и Арцаху.

В ответ Пашинян поручил собрать компроматы на подписавшихся под обращением видных деятелей.

История со студией имени Саакянца — это одна из этих историй с «компроматами».

Вброс с «компроматом» сделала небезызвестная организация «Союз информированных граждан», годами финансируемая из фонда Сороса.

Читайте также: Пашинян ищет компромат на тех, кто потребовал освободить Кочаряна

Источник



Tags: Борьба за традиционные ценности, Война с культурой, Гендер, Гендер в Армении, Новости зарубежья, Студия Саакянца
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments