a11oleg wrote in rvs

Category:

РВС проводит пикеты против законопроекта о семейно-бытовом насилии

Пикет РВС в Новосибирске против законопроекта "О семейно-бытовом насилии"

Закон под названием "О профилактике семейно-бытового насилия" готовятся принять с лета, но текст проекта этого закона стал доступен обществу только 29 ноября. До этого момента создатели закона вели себя крайне двусмысленно, устраивая обсуждения не показывая всем текст законопроекта и приглашая его обсуждать преимущественно сторонников закона.

Ходило несколько вариантов текста законопроекта "слитых", очевидно, для прощупывания общественного мнения. Тем не менее, большинство критиков законопроекта сходились в мнении, что законопроект преследует совсем не ту цель, о которой говорится в названии и содержит нормы, разрушающие семью и общество. А значит, не должен быть принят ни в каком виде.

29 ноября текст законопроекта стал доступен на сайте Совета Федерации и, хотя он был там представлен в усеченном, по сравнению с первоначальными вариантами, виде, стало очевидно, что суть закона осталась прежней.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко объявила, что обсуждение законопроекта будет идти до 15 декабря. Сегодня 15-е и по всей стране проходят пикеты возмущенных граждан, требующих отказаться от принятия этого законопроекта. Активисты РВС также вышли на пикеты.
Мы публикуем новости с пикетов из разных городов нашей страны (новость пополняется).

Пикет РВС в Барнауле

Пикет РВС в Иркутске

Пикет РВС во Владивостоке

Пикет РВС в Хабаровске

Пикет РВС в Томске

Пикет РВС в Томске

Пикет РВС в Ульяновске

Пикет РВС в Ульяновске

Пикет РВС в Уфе

Активистка РВС, Уфа: Этот закон против детей, против их родителей, он ведет к разрушению семей, я так думаю. Мы видим кто отстаивает этот разрушительный закон, это ЛГБТ активисты, феминистки, ювенальщики и многие связанные с таким пособником бандеровцев как Пономарев. Разрушив семью они расчитывают разрушить и страну. Поэтому я здесь.

Пикет РВС в Барнауле

Константин, РВС: Любая ссора между супругами будет расценена как психологическое насилие, а количество разводов после выдачи, так называемых охранных ордеров, увеличится в разы. Недоверие к противоположному полу будет расти, что породит войну полов и в перспективе приведет к росту однополых связей.

Пикет РВС в Барнауле
 

Пикет РВС в Челябинске

Мария, Челябинск: Мы категорически против этого закона и подобных инициатив идущих с Запада, поддерживаемых феминистками, иноагентами и ЛГБТ сообществом, потому что они разрушительны для семьи. Фундаментально подрывают доверие внутри семьи, а значит привлекательность создания семьи для молодежи. Разжигают войну полов!

Пикет РВС в Благовещенске

Евгений, Благовещенск: Только представьте размер возможных злоупотреблений в условиях, когда специализирующимся на выявлении «неблагополучных» семей будет выгодно эти семьи находить и получать финансовый интерес с каждой, получая гранты на курирование таких семей и оказание им навязываенных услуг. И это при условии, что для признания факта «психологического насилия» достаточно будет заявления любого человека, даже представителя этого НКО. Необходимо ввести жесткое наказание для депутатов-инициаторов подобных антинародных законопроектов. Вплоть до отзыва депутатского мандата.

Пикет РВС в Бердске

Пикет РВС в Кемерово

Пикет РВС в Кургане

Сергей, Курган: Законопроект я прочитал, он составлен вызывающе неряшливо. Так в пункте о «защитном предписании» сказано, что нарушителю может быть запрещено совершать семейно-бытовое насилие. А может и не быть что ли? Об этом же и есть весь документ! И такой текст мы читаем после того, как тему разминали несколько месяцев. Эта нарочитая небрежность – просто плевок в лицо всему нашему обществу. Давайте, мы как-нибудь без таких законопроектов поживём.

Пикет РВС в Омске

Александр, Омск: Конкуренция норм права это попытка создания нового рынка. Рынка на месте фундаментальнейшего института общества семьи. Под видом защиты прав (!) мы наблюдаем атаку беззакония на основы легитимности любой власти. В это трудно поверить, особенно по причине поддержки этого беззакония представителями законодательной власти, в том числе главой Совета Федерации Матвиенко, недвусмысленно вставшей на сторону авторов закона о СБН. Законодатели стремятся снять с себя всяческую ответственность за социальную политику и переложить её на так называемое гражданское общество в лице ручных НКО, материально заинтересованных в расширении сферы своего кормления. Причём право регулирования такой деятельности НКО в сговоре с законодателями намерены оставить также за собой. А кто эти самозванцы? Их кто-то выбирал, их кто-то знает?

Пикет РВС в Новокузнецке

Пикет РВС в Уфе

Активист РВС, Уфа: Проект закона СБН выложенный в Совете Федерации — это что-то чудовищное. Под благим прикрытием защиты от насилия вводится какой-то беспредел. Что ещё за психологическое насилие? Учитывая, что у нас даже выражение «многозначительно молчу» не пустой звук. В фильме «Старая-старая сказка» король в качестве наказания отказывается разговаривать. Его дочь принцесса испытывает от этого страдания и жалуется: «Никто меня не пилит, никто меня не ругает, даже скучно». И на лице при этом отчетливо видны следы страдания. Значит по определениям этого закона все будут насильниками и нарушителями, достойными охранного ордера. Это значит любая, даже самая любящая семья будет разрушена. А у нас и так огромная проблема в стране с убылью населения. С этим законом она многократно усилится. Закон этот откровенно подрывной. Его принятия нельзя допустить.

Пикет РВС в Уфе

Пикет РВС в Первоуральске

Пикет РВС в Ханты-Мансийске

Пикет РВС в Екатеринбурге

Пикет РВС в Нижнем Тагиле

Пикет РВС в Тольятти

Пикет РВС в Ялте

Пикет РВС в Оренбурге

Пикет РВС в Сокольниках, Москва

Евгений, Москва: Люди настроены на новогодний лад, многие равнодушно проходят мимо. Один прохожий сказал, все плохо, все прогнило. Нужно самим делать общины и там выстраивать правильное отношение.

Пикет возле м. Баррикадная, Москва

Пикет РВС в Армавире

Пикет РВС в Ижевске

Пикет РВС в Ижевске

Пикет РВС в Ижевске

Пикет РВС в Москве, м. Третьяковская

Лев: Закон о СБН даже если бы был прекрасным законом, сейчас не актуален. На самом деле семейно-бытовое насилие из года в год остается на том же уровне и даже спадает. Закон – калька с законов принятых в Европе и исполняться будет как всегда: распил средств и с наглым образом влезание в семью.

Пикет РВС в Москве, м. Октябрьская

Пикет РВС в Москве, на Арбате

Полина, РВС: В Москве на Арбате одиночный пикет против закона о семейно-бытовом насилии спровоцировал обсуждение закона прохожими. Мужчина попытался придраться к юридическим определениям семьи и СБН и доказать, что пикетчик не знает, ради чего стоит. При этом ничего не желал слушать в ответ. Он излагал мифический тезис о том, что протесты против закона о семейном насилии поддерживают это самое насилие, но даже не пытался прислушаться к словам пикетчика об обратном. Завязавшаяся беседа привлекла внимание прохожих. Подошла женщина и выразила свое полное согласие со словами на плакате. Между ней и мужчиной завязался ожесточенный спор. На выручку мужчине подоспел молодой человек, обсмеявший позицию пикетчика, используя тот же самый мифический тезис о провоцировании насилия пикетом против закона. Проходящие мимо люди, услышав оживленное обсуждение, одобряли позицию пикетчика и поддерживали женщину. В конце концов, потеряв надежду образумить молодых людей, женщина удалилась по своим делам, а молодые люди решили продолжить обсуждение животрепещущей темы в ближайшем кафе.

Пикет РВС в Москве, возле СК "Олимпийский"

Пикет РВС в городе Бор Нижегородской области

Сергей, Бор: Закон о сбн недопустим! Категорически! Уж коли мы хотим длить существование нашей страны и нашего народа. Закон открывает доступ в семью деструктивным, и агрессивно настроеным силам. Силам, в добрых намерениях которых мы очень крепко сомневаемся.

Пикет РВС, Ростов-на-Дону

Пикет РВС, Ростов-на-Дону

Пикет РВС, Жигулевск

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.