antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Норильск ищет врачей: предлагает «подъемные» в 500 тысяч


Увеличение «подъемных» для медиков единогласно поддержали члены комиссии по социальной политике города Норильска, сообщила 11 декабря пресс-служба администрации города.

В настоящее время в отрасли здравоохранения северного города Красноярского края происходит отток специалистов — намного больший, чем приток. Почти на 40% учреждения здравоохранения Норильска не обеспечены медиками. В основном не хватает врачей: педиатров, терапевтов, акушеров-гинекологов, неврологов, хирургов и других специалистов узкого профиля.

Читать также: Почему вся Россия возмущена законом Пушкиной о семейном насилии? Онлайн

В связи с этим, депутаты города, на недавнем заседании комиссии по социальной политике, выступили с предложением увеличить размер максимальной единовременной выплаты приглашаемым врачам с 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. При этом сумму «подъемных» для приглашенного среднего медперсонала менять не планируют — она останется в размере 150 тысяч рублей.

Отметим, что нехватка врачей зафиксирована на территории всей России. Не так давно, 30 ноября, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что около 500 населенных пунктов в России не обеспечены качественной медицинской помощью, а медучреждения в стране в среднем укомплектованы на 80%. Матвиенко также было отмечено, что медицинских работников не хватает особенно остро в сельской местности и труднодоступных территориях.

Источник
Tags: Кадровый голод, Коммерциализация, Развал здравоохранения
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments