a11oleg wrote in rvs

Category:

«Мертвые души». Уральские больницы поймали на крупной фальсификации

Больница
Павел Редин © ИА Красная весна

В свердловских больницах действительно фальсифицируют свою отчетность. Об этом заявили в территориальном фонде медицинского страхования 16 декабря, сообщает ИА ЕАН.

С начала 2019 года свердловчане пожаловались на ложные данные 436 раз. Пациентов возмущало, что информация в электронных «Личных кабинетах» (стоимость услуг и отчеты о приемах врача) кардинально расходились с реальностью.

К примеру, человек мог узнать, что накануне он посещал хирурга, хотя в это время гражданин преспокойно находился на рабочем месте. Таким нехитрым образом «мертвые души» существенно пополнили больничную отчетность.

В фонде считают, что приписки не были массовыми, а медицинские организации не хотели обогатиться за счет фальсификаций. А по мнению главы организации по защите прав пациентов «Здравоохранение» Максима Стародубцева, больницы просто-напросто хотели получить лучшие показатели для отчетности.

Информационная система «Личный кабинет» действует в уральском регионе с 2017 года. Сейчас через «Личный кабинет» можно заявить о недостоверности информации в страховую компанию.

Читайте также: Норильск ищет врачей: предлагает «подъемные» в 500 тысяч

Напомним, тема приписок получила широкий общественный резонанс в ноябре–декабре 2019 года. Тогда фальсификации обнаружили депутаты Госдумы и общественники. После скандала многие граждане решили проверить информацию в своем «Личном кабинете» и обнаружили новые фальсификации.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.