a11oleg wrote in rvs

Category:

«Скинуться на чай чинушам?». Рунет резко отреагировал на «заморозку» пенсий

Пенсионеры
Николай Дятлов © ИА Красная Весна

Бурное негодование российских интернет-пользователей вызвало скорое упразднение возможности для граждан обналичивать замороженные с 2014 года пенсионные накопления. Возмущение пользователей агрегатора «Яндекс.Новости» вызвала не столько очередная попытка оптимизации работы пенсионной системы в России, сколько то, что накоплениями, заработанными своим трудом, кто-то настолько цинично распоряжается.

В ходе обсуждения граждане вспомнили и о гигантской зарплате главы Пенсионного фонда РФ, назвав пенсию «самым законным методом сбора средств с населения».

Именно так считает Вячеслав К., недоумевающий, куда уходят накопленные средства после смерти человека, не успевшего стать пенсионером: «Вот работаешь всю жизнь, платишь эти отчисления пенсионные, живёшь в кредит, остаётся 2а года до выхода на пенсию, и умираешь. Выплату кредита вешают на родственников или поручителей. А накопленная пенсия куда девается???».

Алексей Л. считает, что «особо же гадко использование слова „обналичивание“», так как «это деньги пенсионера, а не пфр и минфина, он их просто забирает, а не „обналичивает“».

Aristarkh S. вторит Алексею Л.: «На кладбищах России полно таких покоится, не узнавших, что такое пенсия и что такое медицинское обслуживание».

Денис отметил, как российским гражданам на протяжении почти 30 лет цинично промывают мозги, прикрываясь заботой о простых людях, которых для власти не существует: «Какая тупость! Это мои деньги <…> А как рассказывают! „Люди не хотят уходить на пенсию“, „люди хотят работать“, „люди стали дольше жить“… Кто им объяснит, что я — „эти люди“. Я похоронил пару десятков друзей и сослуживцев, не доживших не то, что до 60, — до 55! Это я работаю на предприятии, которое вот-вот сдохнет, и я останусь без работы, и новую уже никогда не найду. Это я мечтал о пенсии, как о хоть каком-то гарантированном доходе, который позволит хотя бы погасить коммунальные платежи, а там уж я бутылки, банки-то соберу-соберу… Это я— тот народ, которому они рассказывают, как я хорошо живу!».

Петр П. высказал предположение о возможных учителях современных «реформаторов»: «Умно (ударение на последнем слоге)...,— как говорил Остап,—_Учитесь излагать, Киса…__“».

Увидела сплошное шулерство в словах и делах властей и Татьяна Б.: «Преподносится так, как будто гражданин сможет украсть эти средства, а не государство их у него „приморозило“».

Алексей посоветовал таким «спикерам» от власти перестать мучить народ и себя, изгаляясь во лжи: «Чего они мучаются. Уж отменили бы вообще эту жалкую подачку на дожитие». Ту же «посильную помощь» победительно рапортующему об успехах правительству РФ предложила Людмила Ж: «Я получаю пенсию 7800. Забери ее, —а вдруг вам их не хватает для отчета? Я всегда рада помочь нашему правительству; вместе с ними радуюсь, когда читаю их отчеты: как и сколько они сэкономили на работающих пенсионерах».

Будто бы в пустоту восклицает Андрей С., который видит выход из сложившейся антисоциальной политики в передаче пенсии по наследству: «<…>а наше правительство посадить на все их минимумы и законы, которые они принимают для людей, и лишить депутатских зп за принятие далеких законов».

Другое предложение, более практичное и реализуемое, внес Sergey C.: «Государство получает длинные деньги под процент, который будет устраивать государство. Будущий пенсионер, чтобы забрать деньги, должен что то доказывать… При таком раскладе, а ОНО надо? Проще те же самые 6 процентов от ЗП складывать на счёт в любом банке, АСВ несёт гарантии, процент выше и прозрачнее, снять можно в любой момент времени. В таком случае зачем нужен ГПП? В очередной раз „скинуться на чай“ чинушам?».

Часть участников дискуссии, видимо, уже разочаровавшись в выдаче советов власти, которые та все равно не слышит, перешли к обсуждению причин такого ущербного положения народа и путей выхода из сложившейся ситуации разрушающегося социального государства.

После требований возврата справедливых пенсий времен СССР и призывов провести национализацию природных ресурсов и объектов стратегического значения, Рима С. задала справедливый, но риторический вопрос: «Неужели в нашей стране не найдется человека, который разбудет и подымит простой трудовой народ бородся за будущее!» ( орфография автора сохранена— прим. ИА Красная Весна).

Другой участник дискуссии напомнил властям, что несмотря на большой запас терпения, именно народ в России в XX веке дважды разрушил государство: «Две мысли приходят в голову. Одна, вспоминая классиков: „как далеки они были от народа!“. А вторая: „Неужели они так и не поняли, почему случаются революции?“ Ведь все ныне власть предержащие, учили ведь — „верхи не могу, а низы не хотят“, и прочие тезисы. Забыли?».

В комментарии под В.В. С. был брошен призыв осмотреться по сторонам и понять, почему народ в России не смог сходу отменить пенсионную реформу: «Уважаемые комментаторы, учитесь у французов».

Читайте также: Французы не молчат. 800 тысяч протестующих вышли против пенсионной реформы

Читайте также: Минфин упразднит возможность обналичить замороженные пенсионные накопления

Напомним, новый законопроект о накопительной пенсионной системе стал активно обсуждаться после обрушения рейтинга доверия граждан России к власти после принятия 3 октября 2018 года пенсионной реформы.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.