?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Отзывы о газете «Шаги истории». Мурманск
anti_fascist1 wrote in rvs

Началом сотрудничества с представителями общественной организации «Суть времени» в МБУК «ОГБ «Центр-Книга» г. Снежногорск стало размещение в стенах библиотеки образовательной стенгазеты «Шаги истории».

Газета отражает календарные знаменательные даты истории нашей страны, рассказывает о важных культурных и научных  событиях прошлого. Выпуск газеты формируется по событиям текущей недели. Каждый выпуск газеты выполняется в своем цвете, что немаловажно – сразу видно новый номер, который еще не прочитан.  В оформлении газеты используются цитаты, иллюстрации, портреты, стихотворения русских поэтов, сама информация лаконична, не перегружена  лишними деталями. Материал преподносится в интересной форме, содержание его доступно для восприятия даже учащимся 3-4 классов.

Надо отметить, что газета «Шаги истории» вызывает интерес  не только у взрослых, но и у детей и молодежи.  С помощью газеты наши читатели узнают много нового  о нашем прошлом, что особенно важно для  нравственно-патриотического становления  подрастающего поколения. Газета напоминает нам не только  о значимых событиях, но и рассказывает о великих ученых и писателях, первопроходцах и героях. Цель этого проекта в первую очередь – пробудить у детей и молодежи интерес к нашей истори

и,  рассказать о достижениях нашей страны и народа в области науки, искусства, рассказать им о подвигах предков. Важно и то, что газета отражает все времена в истории нашей Родины от древности до наших дней.

В преддверии знаменательной даты в истории нашей Родины и мировой истории – 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, «Шаги истории» публикуют очень много полезного материала о военных операциях, подвигах героев, учрежденных наградах.

Газета «Шаги истории» пользуется популярностью не только у наших читателей, но и у специалистов библиотеки.

В работе библиотеки по патриотическому просвещению газета, бесспорно,  оказывает большую помощь, являясь и информационным источником, и иллюстративным дополнением в выставочной работе и на массовых мероприятиях.

           Выражаем искреннюю благодарность редакции газеты и распространителям за замечательный патриотический проект, очень нужный в наше время!

Е.Капистка (зав. МБО МБУК «ОГБ «Центр-Книга»).

____________________________________________________________

Есть такое выражение: «Самое тёмное время суток бывает перед рассветом».  Если опираться на примеры из произведений русской классической литературы, то мы говорим о времени, когда активизируется деятельность всяческой нечисти, смущающей, искушающей и, в конечном итоге, пытающейся погубить человека.

     Упомянутая фраза вспомнилась мне, когда я ознакомилась с высказыванием господина Сванидзе по поводу стенной газеты «Шаги истории» и её «сталинистического» духа.  Я работаю в школе, и номера этой газеты украшают стены моего кабинета. Газету читают школьники, их  родители, когда приходят на родительские собрания, газету с интересом просматривают коллеги.  Когда в обществе поднимается полемика вокруг «битвы за умы» подростков, мне поинтересоваться  у полемизирующих, как давно (а главное – о чём?) они беседовали со среднестатистическими подростками. То, что общий культурный уровень и уровень национального самосознания наших детей ниже всякого ожидания, - это общеизвестно. Но вот, насколько он ниже, – боюсь, догадываются только учителя. И главная вина здесь лежит не на качестве образовательных программ,  не на уровне профессионализма учителей, а на отношении общества в целом к проблеме воспитания и развития молодёжи.

      Газета «Шаги истории» - это попытка хотя бы ненадолго оторвать подростка от экрана мобильного телефона и привлечь его внимание к культурным и историческим ценностям нашей страны. И если газета в чём-то несовершенна, то назовите, пожалуйста, иные, альтернативные  проекты, столь же доступные, красочные, ёмкие информативно?

  Что касается самого тёмного времени суток, я думаю, оживление деятельности «ревнителей исторической справедливости» связано с приближением рассвета, рассвета сознания. Хотелось бы дожить до этого рассвета…

Елена Викторовна Балакина (учитель истории), МБОУ ООШ №1 г. Полярный

__________________________________________________________

Центральная детская библиотека города Мурманска с октября 2014 года получает стенгазету «Шаги истории». Библиотека проводит очень много мероприятий для детей и подростков, направленные на воспитание патриотизма, на формирование уважения к истории нашей страны. Газета является прекрасным иллюстративным и информационным материалом к таким мероприятиям. Ведь ребята могут проследить хронологию событий на всем протяжении истории нашей страны: научные открытия, ратные подвиги, культурные достижения. Особенно понравилась часть газеты, посвященная Великой Отечественной войне. В преддверии 70-летия Победы эта информация очень актуальна. Ребята подходят, читают и спрашивают о тех или иных событиях. Таким образом, газета стимулирует познавательный интерес у наших читателей.

Например, на мероприятии, посвященном 50-летию выхода человека в космос, ребята не только узнали об Алексее Леонове, но и прочитали потом из газеты об освоении космоса в нашей стране.

Стенгазета позволяет более плотнее познакомиться с историей нашей страны и наладить связь и преемственность поколений. Конечно, многие факты из истории необходимо разъяснять ребятам, ведь в формате стенгазеты излагается краткая информация. Но в этом и состоит наша просветительская деятельность в работе с подрастающим поколением – использовать различный материал для формирования и стимулирования критического мышления у ребят. Проект очень нужный! Хочется надеяться, что он просуществует долгое время и будет нас радовать полезной информацией.

Дубровская Наталья Викторовна - заведующая отделом обслуживания МБУК «Центральная детская библиотека города Мурманска».                                                                                                        27.04.2015
__________________________________________________________

Сектор по делам молодежи, культуры и спорта Администрации ЗАТО города Заозерска Мурманской области с января 2015 года плодотворно работает с общественным движением «Суть времени», издателем плакатов «Шаги истории», рекомендованными Общероссийской общественной организацией «Родительское Всероссийское Сопротивление». Плакаты «Шаги истории» очень познавательные, красочные, не содержат политической идеологии и пропаганды, они просто отражают историю нашей Родины с точки зрения хронологии, календарных дат.

Плакаты «Шаги истории» в городе Заозерске ежемесячно ждут образовательные организации: школы, детские сады, центр дополнительного образования детей, городские библиотеки, военные и пожарные части.

Анализ данных плакатов со стороны руководства данных учреждений не выявил наличия в содержании печатной продукции пропаганды какой-либо партийной идеи, агитации. Это замечательная издательская продукция, дающая возможность наглядно демонстрировать жителям города Заозерска от мала до велика величие России.

Выражаем благодарность общественному движению «Суть времени» за эту возможность восхищаться историей нашей страны.

К моему мнению присоединяются директор СОШ №288 Сокур Марина Николаевна, директор МОУ ДОД ЦДОД Зайцева Наталья Александровна.

Колесникова Татьяна Ивановна, заведующий сектором по делам молодежи, культуры и спорта Администрации ЗАТО города Заозерска Мурманской области


promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…