antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Зачем Матвиенко нужно больше женщин в парламентах?

Призыв сенатора Валентины Матвиенко увеличить число женщин-парламентариев — сигнал феминистическому сообществу, заявил глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов 18 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.

14 декабря спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко похвалила петербургских парламентариев за то, что четверть мест в Законодательном собрании Петербурга занимают женщины, и попросила «постараться» довести этот показатель до 50%, как в европейских странах.

Читайте также: Матвиенко призвала избирать больше депутатов-женщин

Корреспондент ИА Красная Весна обратился к политологу Олегу Иванову с просьбой прокомментировать, насколько действительно необходимо российским парламентам стремиться к равному соотношению мужчин и женщин.

«Здесь мы имеем дело с очередной попыткой увидеть дискриминацию женщин там, где ее нет и в помине, поиском несуществующей черной кошки в темной комнате. Дело в том, что если, например, в России лишь 10% водителей — женщины, то это не значит, что нам нужно обязательно стремиться к тому, чтобы на дорогах было поровну мужчин и женщин, иначе это неравенство полов и дискриминация. Так и в данном случае, если женщины занимаются политической деятельностью в какой-то степени меньше, чем мужчины, то это не потому, что им приходится на каждом шагу преодолевать какие-то дополнительные барьеры, а потому, что они зачастую предпочитают другие профессии»,
 — пояснил Иванов.

По мнению политолога, в России отнюдь не свойственно отводить женщинам второстепенную роль в политике:

«Опять же, если на Западе проблема участия женщин в политической жизни страны стояла очень остро еще в середине прошлого века, не во всех странах они обладали даже правом голоса, то в СССР к тому времени женщины занимали уже посты министров: например, Коллонтай, Фурцева, Ковригина. Сейчас в России с этим тоже нет никаких проблем: те же 25% женщин в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга — это очень значительное представительство. В Госдуме их свыше 15%. Кроме того, главы Центризбиркома, Центробанка, два зампреда правительства, два федеральных министра — женщины. Да и сама Валентина Матвиенко более 20 лет работает на высших руководящих постах, из них уже 8 лет — председателем Совета Федерации»,
 — отметил политолог.

Суммируя все вышесказанное, Иванов считает, что выступление Матвиенко сделано скорее для укрепления своих позиций в откровенно деструктивном, но активно поддерживаемом на самом высоком уровне в Европе и США феминистическом сообществе:

Читайте также: Шиворот-навыворот. Матвиенко захотела укрепить семью скандальным законом

«В этой связи очень странно слышать о стремлении к европейским показателям по соотношению мужчин и женщин в политике, тем более, что такая «необходимость» абсолютно ничем не аргументируется. Эта проблема просто надумана и высосана из пальца. Поэтому я бы рассматривал заявление Матвиенко как не имеющее серьезной содержательной основы, исключительно с точки зрения ее самопиара и некоего стремления завоевать симпатии феминистского движения»,  — заключил Олег Иванов.

Напомним, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко является одним из лоббистов законопроекта о семейном насилии, который якобы призван защитить права российских женщин.

Читайте также: 55 регионов РФ тихо «вписали» в ряд сторонников закона о домашнем насилии?

Однако, по мнению критиков закона, допущенное в документе размывание определения насилия на деле открывает возможности для манипуляций и упрощению вторжения в семью.

Источник

Tags: Иностранное влияние, Матвиенко, Мнение эксперта, Нематриархат, Совет Федерации, Феминизм
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments