julija347 (julija347) wrote in rvs,
julija347
julija347
rvs

Categories:

Борьба с насилием в Тульской области выкрашена в цвет феминизма

Тульские власти поддержали необходимость принятия закона о семейно-бытовом насилии на круглом столе, организованном министерством труда и соцзащиты 28 ноября. Ведь в семьях - ужасное насилие, о чем гласит плакат с сайта ГУСОН ТО «Кризисный центр помощи женщинам»:



Этот центр курируется министерством труда и соцзащиты Тульской области, это государственное учреждение. Тем не менее на сайте - всё те же "14000 убитых женщин".
В коридоре кризисного центра ГУСОН ТО «Кризисный центр помощи женщинам» есть плакат центра "Анна" о том, что в России каждый час погибает одна женщина от семейного насилия:



Этот плакат издан Национальным центром по предотвращению насилия "АННА" при финансовой поддержке Европейской комиссии.
Но плакатами дело не ограничивается.

В Тульской области на уровне администрации поддержана акция "16 дней против гендерного насилия". Это акция против насилия в отношении женщин и девочек. Это глобальная акция, инициированная ООН в 2000 году в память об убитых сестрах Мирабаль.

Сестры участвовали в партизанском движении против доминиканского диктатора Рафаэля Трухильо. Они были замужем, у них были дети, и они не были феминистками. Почему ООН решило сделать их символом борьбы против насилия в отношении женщин - непонятно. Да к тому же привязывают насилие именно к семье, хотя сестры Мирабаль были убиты не в семье, а по дороге к своим арестованным мужьям, но на пути их ждала засада...

Сестры стали национальными героями в Доминиканской республике. А режим американского ставленника Трухильо был одним из самых кровавых в Латинской Америке.

Но в Тульской области обо всем этом не знают.
Здесь считают, что главная опасность подстерегает женщину именно в семье. В Тульской области акцию называют сокращенно "16 дней против насилия", стесняясь упоминать слово "гендерного". И называют ее акцией против насилия в отношении женщин и детей, хотя изначально предполагаются только женщины и девочки. То есть в Туле внесли некоторые коррективы, видимо, с оглядкой на местный менталитет.

Кроме этого, в Туле эта акция продолжается дольше, чем у ее организаторов, хотя она и называется "16 дней против насилия", но продолжается не с 25 ноября по 10 декабря, как у авторов акции, а дольше. Так, 12 декабря "в рамках акции" проводились рейды с целью, в том числе, предотвращения жестокого обращения в семьях. А депутат Госдумы от Тульской области Наталия Пилюс и вовсе только 16 декабря написала об окончании акции:



Надо отметить, что работники ГУСОН ТО «Кризисный центр помощи женщинам» во время акции носят сами и раздают другим ленточки фиолетового цвета. Они уверяют, что эти ленточки символизируют борьбу с насилием, хотя на самом деле фиолетовый цвет - это официальный цвет феминизма.


Фото сделано 5 декабря на Правозащитном форуме в Туле.

В Тульской области не ждут, когда примут закон, а уже вовсю включились в профилактику СБН, о чем появились сообщения на на портале правительства, так и на сайте Кризисного центра помощи женщинам.


Мероприятия в рамках акции "16 дней против насилия" прошли во всех районах Тульской области и во многих образовательных учреждениях города и области.

Напомним, что центр "Анна", признанный иностранным агентом, распространяет завышенные в десятки раз данные об убитых в семье женщинах.

То, что в Тульской области руководствуются данными иностранных агентов и поддерживают феминистские акции на уровне руководства области - трудно объяснить. В лучшем случае, это благие намерения, которыми, как известно, вымощена дорога в ад.
А в худшем - сознательная поддержка иностранного влияния.



Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments