a11oleg wrote in rvs

Category:

Как во Франции отменяют пенсионную реформу. 3 урока для России

Протесты против пенсионной реформы во Франции буквально поставили на уши всю страну. Французы в третий раз за последние 10 лет дают отпор повышению пенсионного возраста. И добиваются реального, а не декоративного пересмотра пенсионной системы.

Протестующие во Франции проводят митинги и другие уличные акции протеста против пенсионной реформы, на которые по всей стране в один день выходит до 1,5 миллиона человек.

Важнейшей составляющей протестов является общенациональная забастовка. Во Франции фактически парализовано транспортное сообщение, остановлена работа 2/3 школ и так далее.

Ключевая сила протеста против пенсионной реформы — институты гражданского общества, прежде всего, профсоюзы, а не политические партии. Акции протеста поддержали даже профсоюзы полиции — около 1000 сотрудников французского ОМОНа берут больничные на дни митингов против повышения возраста выхода на пенсию.

Протесты во Франции — это урок для всех нас. Подробный разбор 3 уроков для России, которые мы можем извлечь из борьбы граждан Франции за свои права, смотрите в видео.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.