a11oleg wrote in rvs

Category:

Думцам указали на связь пенсионной реформы и закона о семейном насилии

Активист РВС возле Государственной думы
Юрий Ляшко © ИА Красная Весна

Законопроект о семейно-бытовом насилии, как и закон о пенсионной реформе, направлен на разрушение семьи, считает активист Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), проводивший одиночный пикет 19 декабря у Государственной думы, сообщает ИА Красная Весна.

По мнению активиста, закон о повышении пенсионного возраста, принятый осенью 2018 года, нанес серьезный удар по семье и демографии. Пенсионеры не смогут помочь своим детям с внуками, и это отсрочит рождение детей. Предлагаемый законопроект о профилактике семейно-бытового насилия сделает существование семьи почти невозможным.

Читайте также: У Госдумы и Совфеда протестуют против закона о семейно-бытовом насилии

Активист назвал предлагаемые меры профилактики таким тоталитаризмом, какого не мог предположить Джордж Оруэлл в романе «1984». Согласно законопроекту, профилактикой насилия в семье должны заниматься некоммерческие организации (НКО). По сути, законопроект дает НКО право произвольного вмешательства в отношения внутри семьи, считает активист.

Активист РВС возле Государственной думы
Юрий Ляшко © ИА Красная Весна

Также законопроект вводит нечетко определяемые понятия насилия, под которые можно подвести очень много бытовых действий. Размытость определений вкупе с допустимостью принятия мер в отношении семьи без судебного решения ставит семью в полную зависимость от произвола НКО, сообщил активист.

Читайте также: Охранный ордер не защитил от семейного насилия

Большинство сотрудников Госдумы реакции на пикет не проявляло, проходили отворачиваясь, сказал активист. Поддержка заключалась в словах «Правильно…правильно», сказанных одним из сотрудников Госдумы, спешащим на работу.

Напомним, страны, где уже приняты законы, подобные предлагаемому законопроекту, столкнулись со случаями злоупотребления законом. Так, в Великобритании женщина 14 месяцев провела в следственном изоляторе по обвинению в психологическом насилии.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.