antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Путин призвал обсудить закон о домашнем насилии «спокойненько»

«Спокойненькое обсуждение» должно предшествовать решению о том, нужно ли принимать закон «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (СБН), заявил президент России Владимир Путин 19 декабря в рамках большой пресс-конференции в Москве.

Читайте также: Траектория отпадения. Большая пресс-конференция Путина — онлайн

Тему закона о семейно-бытовом насилии подняла руководитель РИА Иван-чай Элина Жгутова. Она отметила несоответствие результатов недавнего опроса общественного мнения ВЦИОМ, который показал, что закон о СБН поддерживают более 70%, и крайне негативной общественной реакцией на него.

Читайте также: ВЦИОМ опубликовал результаты опроса о «домашнем насилии»

«Законопроект я не читал, Валентина Матвиенко совсем недавно мне о нем достаточно подробно рассказывала. Какое мое отношение к этому делу? Оно смешанное, — заявил Путин, напомнив о советском опыте обращения в месткомы и парткомы с просьбой навести порядок в семье. — Давало ли это какой-то позитивный эффект, я не знаю».

«Но я совершенно против любого насилия, в том числе и в семье, прежде всего, к детям и женщинам. Это просто признак очень низкой общей культуры, когда больно сильная особь начинает качать свои права с помощью кулаков и грубой физической силы. Ничего хорошего нет», — подчеркнул президент России.

Путин напомнил, что уже сегодня есть юридические нормы для решения многих проблем. Касаясь опроса ВЦИОМ, по результатам которого 70% опрошенных поддерживают закон о СБН, Путин обратил внимание на то, что непонятно, поддерживают ли они именно закон или выступают против насилия.

«Нужен ли этот закон? Давайте спокойненько это обсуждать в общественности», — предложил Путин.

«Надо понять, что написано в каждом из его статей, попробовать спрогнозировать результаты его принятия и после правоприменительной практики. И потом принять окончательное решение», — заключил глава Кремля.

Читайте также: Закон о насилии ударит по семье, частной собственности и государству

Напомним, текст законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» опубликован на сайте Совета Федерации. Документ вводит ряд новых видов «насилия», в том числе психологическое и экономическое. Кроме того, проект закона также предполагает внесудебное вторжение в личную жизнь граждан со стороны НКО.

Читайте также: В лоббировании закона о бытовом насилии есть следы спецслужб Запада?

По словам экспертов, изучавших возможные последствия принятия этого закона, введение предлагаемых в нем норм может быть чревато рядом проблем, в том числе обострением демографической ситуации и ударом по целостности российского государства.

Источник
Tags: домашнее_насилие, закон
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments