antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

МВД Севастополя: у нас уже есть нормы, направленные на профилактику насилия


Закон феминисток о домашнем насилии разрушает семью

Закон «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» не нужен, поскольку в нынешнем правовом поле уже есть достаточно мер, предпринимаемых для профилактики домашнего насилия. Об этом заявил начальник отдела организациии деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Севастополю, подполковник полиции Дмитрий Шевчук 19 декабря на круглом столе по обсуждению данного законопроекта, передает ИА Красная Весна.

«В настоящее время полиция и так работает по профилактике этих явлений. Это и на основании 182 ФЗ, это и закон о полиции, это и внутренние ведомственные приказы. В целом, предусмотрен и существует профилактический учет такой категории лиц как семейно-бытовые дебоширы. Это всё ведется, и профилактическая работа участковыми уполномоченными и сотрудниками ПДН осуществляется», — такими словами представитель УМВД обрисовал текущую ситуацию в сфере профилактики домашнего насилия.

«Все эти нормы (по профилактике семейно-бытового насилия — прим. ИА Красная Весна) уже существуют и предусмотрены уголовным и административным кодексами РФ», — заключил правоохранитель.

Напомним, сегодня в Севастополе прошел круглый стол на тему «О целесообразности принятия федерального закона „О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации“». Спикеры обсуждали законопроект и в конце представили резолюцию, которую планируют направить в Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

На протяжении нескольких месяцев не утихают споры о законопроекте. В регионах проходили круглые столы, которые, преимущественно, признавали законопроект о профилактике семейно-бытового насилия «сырым». Так, парламентарии Кубани не поддержали закон о СБН и решили, что он имеет «подрывной характер документа по отношению к традиционным российским духовно-нравственным ценностям».

Источник

Tags: МВД, домашнее_насилие, закон
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments