antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В Красноярске считают, что закон о СБН не должен даже рассматриваться Думой


Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия (СБН) нельзя допускать даже до первого чтения, поскольку он и бесполезен и разрушителен одновременно, считают участники круглого стола, прошедшего 20 декабря в Красноярской митрополии РПЦ при участии депутатов, юристов, представителей правоохранительных и надзорных органов, членов общественных организаций и объединений. Об этом сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Инициаторами обсуждения выступили Красноярская митрополия РПЦ и Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление».

Все участники обсуждения, которое открыл своим выступлением митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, говорили о разных аспектах, затрагиваемых предлагаемым законом, но общая тональность была одна: чего бы он ни касался (семьи, общества, правовой системы, государства и т.д.) — последствия будут разрушительными. Декларируемые же задачи он не может решить в принципе.

«С моей точки зрения, как депутата и участника обсуждений, законопроект опасен. И лучше будет, если мы его не внесем в Государственную Думу… В противном случае те силы, которые против семьи выступают, они заболтают нас», — заявил участвовавший в обсуждении депутат Государственной Думы Виктор Зубарев.

Настолько вопиющее расхождение между заявленными целями законопроекта и легко прогнозируемыми катастрофическими последствиями для семьи, общества, традиционных духовно-нравственных ценностей, правовой системы вызывало у многих выступающих закономерный вопрос о подлинных мотивах и желаниях авторов этого документа.

Участники круглого стола напомнили, что в марте 2016 года законопроект, содержание которого с тех пор существенно не изменилось, уже рассматривался на площадке Красноярского краевого общественного совета по защите прав ребенка, являющейся официальной экспертной площадкой Законодательного собрания Красноярского края. Тогда эксперты, в числе которых были, в том числе, представители Общественной Палаты края и депутатского корпуса, социологи и юристы, вскрыли абсолютную несостоятельность законопроекта.


Круглый стол по закону о семейно-бытовом насилии

«Тщательный юридический анализ норм рассматриваемого законопроекта позволяет сделать вывод о том, что законопроект не имеет отношения к профилактике насилия, а, напротив, дает возможность вмешиваться в семейные отношения неограниченному кругу лиц, включая международные организации, ставя под угрозу любую семью», — говорится в заключении, подготовленном экспертами в 2016 году.

Участники обсуждения текущего года сошлись во мнении, что предлагаемый якобы новый законопроект является лишь слегка заретушированной версией того, что упорно навязывается обществу и государству уже несколько лет.

По итогам обсуждения в митрополии, было принято решение направить заключение круглого стола в Законодательное Собрание Красноярского края, Государственную Думу, Совет Федерации и Общественную Палату России.


Круглый стол по закону о семейно-бытовом насилии

Напомним, 29 ноября законопроект о профилактике семейно-бытового насилия был представлен на сайте Совета Федерации. Обновленная версия законопроекта подвергается не меньшей критики, чем старая версия, со стороны как общественных организаций, так и профессионального сообщества, депутатов разного уровня, представителей всех религиозных конфессий.

Читайте также: Спикер Заксобрания Севастополя: закон о СБН — это удар по институту семьи

Во многих регионах проходят открытые обсуждения законопроекта, в которых он оценивается как злонамеренная атака на основы существования российского общества и государства.





Источник
Tags: Круглый стол, домашнее_насилие, закон
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments