a11oleg wrote in rvs

Categories:

«Когда убьют, приходи!» — такого нет, и прикрываться этим стыдно — Соловьев

Полиция
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Аргумент сторонников принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия проблематизировал ведущий Владимир Соловьев 19 декабря в прямом эфире своей авторской программы на телеканале «Россия 1».

Участник программы председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков в своем выступлении поддержал необходимость принятия скандального законопроекта. Полемизируя с ведущим, яблочник, признавшийся в том, что не читал текст законопроекта, повторил один из аргументов сторонников принятия закона.

«Когда убьют, приходи! Вот как в жизни происходит», — рассказал член партии «Яблоко» о реакции полиции на заявления пострадавшей стороны семейного конфликта.

Соловьев, спросив, когда подобный вопрос был задан в последний раз, не получил от Рыбакова ответа. После чего рассказал о реальной частной истории с использованием такого аргумента.

«Когда я вел передачу на «Вести ФМ», пришел звонок, когда женщина сказала: «Мы позвонили, наша подруга, позвонили «112», и мы оставили, и никто из полиции не приехал. Тут же Ирина Волк (официальный представитель МВД — прим. ИА Красная Весна) связалась с нами, взяла номер, пробила. Выяснилось, что полиция была через 15 минут на этом месте, был составлен четко протокол, человека изолировали, отвезли. Потом жена пришла и умоляла чтобы его выпустили», — рассказал ведущий программы.

Сообщив эти подробности, ведущий высказал уверенность в том, что сегодня в МВД крайне жестко относятся к случаям служебной халатности: «Не волнуйтесь, никто себе не враг».

Напомним, в передаче обсуждалась прошедшая пресс-конференция Владимира Путина, в ходе которой президент высказался по поводу резонансного законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия. Подчеркнув, что отрицательно относится к насилию, глава государства озадачился вопросом против чего выступает общество: против насилия или закона. В конце президент пообещал ознакомиться с законопроектом.

Читайте также: Путин призвал обсудить закон о домашнем насилии «спокойненько»

Читайте также: Шахназаров: законопроект о семейном насилии опасен

Также напомним, что закон продвигается силами феминисток, ЛГБТ и иностранных агентов. В своих аргументах лоббисты применяют манипулятивные приемы, в том числе приписывают противникам закона позицию «бьет — значит любит». Также сторонники ссылаются на служебную халатность сотрудников полиции, отказывающихся принимать заявления о случаях домашнего насилия. Этот лживый аргумент опровергает официальная статистика МВД, согласно которой после декриминализации ст. 116 в 2016 году уровень регистрации обращений вырос на четверть, что свидетельствует об улучшении в сфере профилактики насилия.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.