antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Крым выступил решительно против проекта закона о семейно-бытовом насилии


Считать нецелесообразным дальнейшую разработку и принятие законопроекта о семейно-бытовом насилии (СБН) и других подобных актов — таков итог резолюции заседания комиссии по вопросам общественной экспертизы нормативных правовых актов Общественной палаты Республики Крым.

На круглом столе, помимо членов общественной палаты Крыма, приняли участие представители Государственного совета республики, уполномоченные по правам человека и по правам ребенка в Крыму, сотрудники силовых и правоохранительных структур Крыма, представители общественных организаций «Родительское Всероссийское Сопротивление», «Семьи России», Центр возрождения семейных ценностей и защиты семьи «Восстановление», «Наше будущее», а также представитель Крымской епархии.

Подавляющее большинство участников высказалось решительно против обсуждаемого законопроекта.

Итогом обсуждения стала резолюция, принятая большинством голосов, в которой зафиксировано следующее:

— информацию эксперта общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Максима Карева в отношении связей лоббистов закона о СБН с американскими спецслужбами и бандеровским лобби на Украине принять к сведению. Также принять к сведению доклад члена Общественной палаты РФ Людмилы Виноградовой, касающийся существующих статей, охраняющих права граждан от любого насилия, в том числе и в семье;

— считать нецелесообразным разработку и принятие подобного рода законодательных актов;

— считать необходимым усовершенствование действующего законодательства, касающегося домашнего насилия.

Напомним, 29 ноября законопроект о профилактике семейно-бытового насилия был размещен в открытом доступе на сайте Совета Федераций. Законопроект значительно расширяет полномочия полиции, а также содержит нововведение — предоставляет право некоммерческим организациям на свое усмотрение, в отсутствии решения суда, вмешиваться в дела семьи, даже в случае отсутствия обращения потерпевшей стороны.

19 декабря подобное обсуждение законопроекта о СБН представителями общественности состоялось в Законодательном собрании города Севастополя, в ходе которого указанный закон также был отвергнут.


Источник
Tags: домашнее_насилие, закон
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments