forward2ussr (forward2ussr) wrote in rvs,
forward2ussr
forward2ussr
rvs

Победители Игоря Кравцова

Хотелось бы поделиться радостью открытия: в океане Интернета удалось найти очередную жемчужину. Спасибо хорошим людям, которые исправно присылают нам ссылки на разное интересное. И правильное.

Сегодня рубрика «Победа» представляет не очередную документальную историю, а живопись. Известные историко-политические процессы подняли на поверхность вонючую муть, именуемую «современным искусством». Отсутствие таланта и Идеи подменяется громкими фразами о «концептуальности» и мозговзрывающими опусами господ критиков, способных придать некое квази-(а на самом деле псевдо-) культурное значение даже гвоздю в мошонке. К счастью, вопреки усилиям всевозможных гельманов наше искусство по-прежнему существует. Уверен, что имя Игоря Кравцова ничего не говорит подавляющему большинству из вас. Уверен также, что теперь вы запомните это имя. Потому что это — Искусство. То самое, настоящее, наше, и притом самое что ни на есть современное. Искусство народа, который не забывает свои корни, который помнит неимоверные страдания и жесточайшие испытания, через которые ему пришлось пройти.








Взвод.
Игорь Кравцов, 2010; холст, масло, 192х192.




Работы Игоря Кравцова, которые вы сегодня видите, наполнены не только светлой печалью, но и безмерным уважением к тем, кто отстоял наше право на жизнь. Они заставляют задуматься. Они помогают стать лучше и чище. Как и до́лжно настоящему искусству.








Праздник. 9 мая.
Игорь Кравцов, 2010; холст, масло, 174х210.




К сожалению, Игорь Кравцов прожил до обидного мало: он умер в Санкт-Петербурге в 2010 году, не дожив до 47 лет. Обратите внимание: отобранные для публикации работы, включая и нижеследующую, которая, с моей личной точки зрения, обладает просто невероятной художественной силой и психологической пронзительностью, он написал в последний год своей жизни, как будто спеша перед уходом поделиться с миром своим видением Темы. Однако художник 16 лет преподавал живопись в Санкт-Петербургском Государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Остались ученики, которых он учил и с которыми он делился своим даром.








Последний салют.
Игорь Кравцов, 2010; второй вариант, холст, масло, 185х200.



А значит, верю, мы ещё увидим произведения настоящего современного Искусства.

Галерея работ Игоря Кравцова

Источник


Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments