a11oleg wrote in rvs

Category:

FinExpertiza: в РФ женщины на пенсии будут жить за счет отчислений мужчин

Пенсионеры
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Российским женщинам не хватит собственных отчислений в Пенсионный фонд для последующей выплаты им пенсий, дефицит будет восполняться за счет пенсионных отчислений мужчин, 18 декабря сообщает сайт «Лента.ру» со ссылкой на исследование компании FinExpertiza.

По мнению специалистов компании FinExpertiza, такой перекос возникает, в частности, из-за того, что женщины раньше мужчин выходят на пенсию, и при этом продолжительность жизни у них выше.

По расчетам, средняя продолжительность жизни для российской женщины после выхода на пенсию составит 22,6 года. За это время ей выплатят в виде пенсии порядка 3,83 млн рублей, что на 175 тыс. рублей больше, чем сумма ее отчислений в Пенсионный фонд.

Читайте также: Пенсионный фонд РФ улучшил свое финансовое положение за счет роста взносов

При этом мужчины после выхода на пенсию проживут в среднем по стране 7,5 года и их пенсионные отчисления не до конца окажутся использованными. Получается, что женщинам будут выплачивать пенсию за счет «недоиспользованных» мужчинами пенсионных отчислений.

Отметим, в различных регионах России средняя продолжительность жизни сильно различается. Так, в Ингушетии в настоящее время мужчины живут на пенсии 18,4 года, а женщины — 29,1 года. В Тыве же так называемый возраст дожития в среднем составляет всего 1,3 года для мужчин и 16,2 года для женщин.

Напомним, с 1 января 2019 года в России начала действовать пенсионная реформа, по которой к 2028 году возраст выхода на пенсию для граждан увеличится на 5 лет — до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. При этом, по мнению министра труда Максима Топилина, высказанному в прошлом году, а также по исследованиям НИУ ВШЭ, ожидаемая продолжительность жизни граждан России увеличится к 2028 году на 6–7 лет.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.