a11oleg wrote in rvs

Category:

Уполномоченный по правам ребенка: закон о СБН не даст результатов

Круглый стол по закону о семейно-бытовом насилии
Николай Дятлов

Закон о профилактике семейно-бытового насилия (СБН) не даст никаких результатов, а только навредит. Такое мнение высказала уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Юльевна Мирошникова в рамках выступления на круглом столе в Красноярске 20 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По мнению уполномоченного по правам ребенка, содержащиеся в проекте закона о СБН положения предписывают полицейским заниматься несвойственными им функциями, что, фактически, ведет к неисполнению положений закона.

Высказывая свое отношение к законопроекту о СБН, Мирошникова подчеркнула: «Что касается закона в целом, я бы, наверное, оценки бы еще дала по поводу всех вот этих замечательных защитных предписаний, по поводу того, чем должны заниматься сотрудники полиции.

Я думаю, что если мы увлечемся в эту тему, то у нас сотрудники полиции просто прекратят профилактическую работу в сфере преступности, прекратят заниматься расследованием преступности, а будут заниматься тем, чему их, собственно говоря, и не учили — вот этими защитными предписаниями, какими-то деликатными переговорами, разговорами с семьей. Они этого делать просто не умеют.

Я считаю, что закон в том его виде, каком он есть, он обречен на то, что результатов он не даст никаких. А то, что вреда принесет больше — это однозначно».

Читайте также: Правозащитник из Испании: насилием стал даже запрет ребенку на смену пола

Кроме того, уполномоченный по правам ребенка отметила, что закон о СБН «не соответствует юридической технике. Он, в случае его принятия (во что я в общем-то не верю), он поломает вообще все действующее законодательство».

При этом нынешнее законодательство, по словам Ирины Юльевны, «очень мудрое и правильное, особенно уголовное законодательство. Оно выстроено».

Что касается борьбы с различными видами насилия, то в уголовном кодексе, пояснила уполномоченный, и сейчас достаточно статей, чтобы насилие пресекать. «С насилием сейчас связано порядка 40 статей Уголовного кодекса. И говорить, что они не работают, ни в коем случае нельзя», — заявила уполномоченный по правам ребенка.

Читайте также: Профессор института МВД: закон о СБН написан людьми, далекими от реальности

Совершенно непонятно, считает Мирошникова, куда должен пойти мужчина, которому выдано предписание не приближаться к своей жене, если он живет с ней в одной квартире, и квартира принадлежит ему по закону.

Кроме того, не будут, уверена Ирина Юльевна, люди такого склада проходить различные предписываемые им психологические программы.

Вместе с тем, Ирина Юльевна отметила, что проблемы в семье, конечно, есть, и не нужно от них отворачиваться. Есть случаи изъятия детей, «зашкаливает процент разводов — 65%».

Читайте также: Красноярский митрополит: закон СБН — это дорога к разрушению нации и России

Круглый стол по закону о семейно-бытовом насилии
Николай Дятлов

Есть случаи и жесткого обращения с женщинами, о которых уполномоченный по правам ребенка знает и с ними работает. В этой связи Мирошникова выступила за развитие кризисных центров, а также за оказание помощи пострадавшим — предоставление крова, юридического сопровождения и другой необходимой помощи.

Также Мирошникова видит будущее за развитием государственно-частного партнерства в данном вопросе.

Напомним, Совет Федерации России 29 ноября опубликовал на своем сайте текст законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия». Еще раньше в обществе на разных уровнях началась дискуссия о необходимости принятия такого закона.

Как оказалось, закон о СБН нужен, чтобы угодить Западу, а чем, сказала сенатор Елена Мизулина. Обсуждение закона идет на различных площадках, не остался в стороне и президент России.

Красноярск также принял участие в общероссийской дискуссии: 20 декабря в Красноярской митрополии РПЦ, при участии Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление», был организован круглый стол с целью обсуждения положений закона о СБН. В заседании приняли участие депутаты, юристы, представители правоохранительных и надзорных органов, члены общественных организаций и объединений.

Читайте также: В Красноярске считают, что закон о СБН не должен даже рассматриваться Думой

Круглый стол по закону о семейно-бытовом насилии
Николай Дятлов

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.