antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Патриарх Кирилл: настоящая профилактика семейного насилия — это воспитание


Заниматься воспитанием и работой с неблагополучными семьями прихода призвал священников Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 22 декабря, сообщает пресс-служба Московского патриархата.

«Не стесняйтесь приходить в семьи, где, сохрани Бог, действительно есть проявления насилия или вообще царят глубокие неурядицы», — обратился патриарх к священникам как к тем, кто «имеет доступ к семьям, кто принимает исповедь».

«Закон не удерживает человека от совершения преступлений», также заявил патриарх. По его словам, «человека (от преступления закона — прим. ИА Красная Весна) может остановить совесть, любовь к жене, детям», — факторы, которые «определяются не законодательством..., а нравственным состоянием».

Именно поэтому, считает патриарх, «на передовой линии борьбы за человека, за предупреждение всякой агрессии, всяких правонарушений должна быть Церковь». Так как, по его мнению, именно она «призвана воспитывать людей таким образом, чтобы им в голову не приходило нарушать закон».

«Вот на что должна быть направлена подлинная профилактика семейного насилия», — резюмировал патриарх Кирилл.

Читать также: «Будем же, братья, в ладу со временем и продадим Иосифа!» – так?

Напомним, ранее патриарх заявил о том, что хотя насилие в семье недопустимо, но вторжение в семью сторонних сил опасно.

По его словам, РПЦ выступает против вторжения в семейную жизнь общественных или государственных организаций, или «каких-либо добровольцев», которые «якобы призваны помочь урегулировать положение в семье».

Источник

Tags: домашнее_насилие, закон
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments