antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Жители микрорайона Владимира митингуют против оптимизации медучреждений


Народный гнев
Цитата из х∕ф «Радуга». Реж. Марк Донской. 1943. СССР

Обращение к президенту Путину и в Минздрав РФ о недопустимости преобразований, выполненных в рамках «оптимизации» медучреждений микрорайона Оргтруд г. Владимира, подписали жители микрорайона 21 декабря на протестном митинге, сообщает телеканал «Зебра-ТВ».

Разрешенный городскими властями митинг собрал, по заявлению организаторов, порядка 350 человек. 317 из них поставили свои подписи под обращением.

Обратиться к федеральным властям жителей географически удаленного от областного центра микрорайона заставила обида на департамент здравоохранения, который, по словам организаторов митинга, проявляет «глухоту» к их мнению.

Жители требуют вернуть им свою станцию скорой помощи или хотя бы организовать службу круглосуточной неотложной помощи, сделать обещанное отделение коек круглосуточного сестринского ухода, раз уж круглосуточный стационар в больнице № 7 был «оптимизирован».

Грядущие шаги «оптимизации» больницы № 7, как стало известно жителям, принесут им закрытие педиатрического отделения, и это при том, что в микрорайоне живут свыше тысячи детей. А везти больного ребенка во Владимир, особенно если он нуждается в медпроцедурах, и дорого и опасно для его здоровья, настаивают протестующие.

Все эти требования уже звучали на митинге жителей Оргтруда в августе этого же года, но никаких подвижек не произошло. Присутствовавший на субботнем митинге председатель комитета по внутренней политике администрации Владимирской области Олег Леухин сказать слово от имени областных властей отказался.

Читайте также: Жители Радужного протестуют против произвола федеральных и местных властей

Как оказалось, нечего было сказать и новому главврачу, который, как заметили протестующие, наблюдал за митингом, проходившим прямо под стенами больницы № 7, из окна, но к людям не вышел.

В эту же субботу аналогичные требования к владимирскому облздраву были выдвинуты на митинге города-спутника Владимира — ЗАТО Радужный. До них оптимизация медучреждений еще добралась не полностью, но планы департамента здравоохранения уже озвучены и вызывают протест жителей города.

Читайте также: Владимирские депутаты исправляют здравоохранение в отдельно взятом регионе

Работа владимирской станции скорой медицинской помощи вызывает тревогу и у областных депутатов. 19 декабря на сессии Законодательного Собрания Владимирской области было принято специальное постановление «О мерах по урегулированию ситуации в ГБУЗ ВО (Государственном бюджетном учреждении здравоохранения Владимирской области) „Станция скорой медицинской помощи города Владимира“».

Читайте также: Дореформировались. В правительстве признали неудачной оптимизацию медицины

Напомним, претензии к проводимой Минздравом реформе системы здравоохранения в России есть не только у рядовых граждан государства.

Источник

Tags: Закрытие больниц, Оптимизация, Протест, Развал здравоохранения
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment