a11oleg wrote in rvs

Categories:

В Приамурье студента посмертно наградили медалью за спасение утопающих

Павел Кадочников в роли Алексея Маресьева
Цитата из х∕ф «Повесть о настоящем человеке». Реж. Алексей Маресьев. 1948. СССР

Медаль «За спасение погибавших» вручил матери погибшего при спасении утопавших Дмитрия Пачикина Марине Пачикиной губернатор Амурской области Василий Орлов 23 декабря, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Читайте также: Дважды спас тонувших детей. В Пермском крае наградили школьника за героизм

Студент «Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства» в 2015 году погиб, спасая утопающих на реке Зее. Рискуя жизнью, он бросился на помощь двоим ребятам, которых стало уносить течением, однако не справился с водоворотом и погиб при попытке спасения.

«За проявленные мужество и отвагу при спасении людей при обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни, он был представлен к награждению орденом Мужества (посмертно)», — говорится в сообщении.

Напомним, в мае 2019 года нагрудным знаком «Горячее сердце» награжден школьник Антон Митраков в Прикамье за то, что дважды спас тонущих детей. В 2017 году он вытащил из воды девочку, которую унесло течением реки Язьва, а в 2018-м — мальчика, который уже начал уходить под воду. При этом о своих поступках школьник никому не рассказывал, и о героизме подростка стало известно от очевидцев.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.