a11oleg wrote in rvs

Category:

Откуда у работающего пенсионера 40 тысяч? Соцсети об интервью главы ПФР

Пенсионная реформа 2018
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Волну негативных комментариев пользователей соцсетей вызвало интервью главы Пенсионного фонда России (ПФР) Антона Дроздова, в котором он утверждает, что работающие пенсионеры живут в достатке, рассказал журналист Юрий Пронько 23 декабря в эфире телеканала «Царьград».

По информации журналиста, на более чем странное заявление Антона Дроздова, высказанное в интервью «Российской газете», откликнулись пользователи Рунета, грубо охарактеризовавшие утверждения о размере доходов работающих пенсионеров. По данным Дроздова, со ссылкой на собственный мониторинг ПФР, «средняя зарплата работающих пенсионеров — на уровне средней по стране, около 40 тысяч рублей. Это дополнительный доход, которого нет у неработающих». В ответ на это, как утверждает Пронько, интернет-пользователи разразились возмущенными комментариями:

«Извините, конечно, но хочется спросить фразой из фильма: „Дяденька, вы дурак?“. Какие 40 тысяч рублей? У нас в поселке максимальная зарплата — 25-30 тысяч».

«Средняя зарплата работающих пенсионеров — 40 тысяч? Да у 30-40-летних нет такой средней по стране, а у пенсионеров и подавно! 15-17 тысяч, больше не будет!»

«40 тысяч зарплата у работающих пенсионеров — это за год?»

Пронько привел данные Росстата, согласно которым средняя зарплата в РФ составляет немногим более 49 тыс. рублей, медианная зарплата — около 34,5 тысяч рублей, а модальная (получаемая на деле большинством населения) — около 23,5 тысяч рублей.

Возмущение журналиста вызвало и предложение Дроздова к работающим гражданам выходить на пенсию на 10 лет позже, чтобы накопить дополнительные пенсионные балы, обеспечивающие повышенные пенсионные выплаты.

Отметим, по заявлению главы Минздрава Вероники Скворцовой сделанному в 2017 году, средняя продолжительность жизни российских мужчин составляет 67,5 лет, что после повышения возраста выхода на пенсию до 65 лет дает показатель возраста дожития всего в 2,5 года. Такая величина не позволяет рассматривать на практике предложенный Дроздовым вариант накопления дополнительных пенсионных баллов.

При этом для женщин, в среднем живущих 77,6 года, возраст дожития после пенсионной реформы составляет 17,6 лет.

Читайте также: Глава ПФР: в 2020 году страховая пенсия составит более 16 тысяч рублей

Напомним, 10 октября глава ПФР Дроздов заявил, что в 2020 году страховая пенсия (пенсия по старости) вырастет до 16 400 рублей.

Комментарий РВС
Высказываясь в подобном ключе чиновники демонстрируют свою оторванность от народа и вызывают народный гнев. Ведь жителям России не надо заглядывать в статистические сводки, чтобы понять абсурдность высказывания главы Пенсионного фонда.

Народ возмущен, что в его карман постоянно залезают инициаторы многочисленных реформ. Одна пенсионная реформа чего стоит!

Теперь чиновники подсчитывают, как разбогатели пенсионеры. А может, подумывают, не стоит ли у работающих пенсионеров, которые, по мнению Дроздова, живут «в достатке», урвать еще.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.