a11oleg wrote in rvs

Category:

«Согласны ли вы с формулировками закона о домашнем насилии?» Опрос ОП РФ

Голосование
MonoRenal, pixabay, cc0

Онлайн-опрос общественного мнения по наиболее значимым положениям спорного закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» стартовал 23 декабря на официальном сайте Общественной палаты РФ.

«Законопроект о семейно-бытовом насилии сейчас один из самых обсуждаемых в стране с большим количеством как сторонников, так и противников, — сообщила инициатор опроса секретарь ОП РФ Лидия Михеева. — Важно услышать не только самые громкие голоса, но и дать возможность высказаться каждому россиянину».

Особую озабоченность семейными проблемами людей с инвалидностью высказала председатель комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая: «Не секрет, что очень часто они страдают от домашних тиранов. А на свои жалобы получают ответ в стиле: „убьют, тогда и разберемся“».

Читайте также: «Когда убьют, приходи!» — такого нет, и прикрываться этим стыдно — Соловьев

Предполагается, что результаты опроса будут использованы в январе 2020 года при обсуждении законопроекта на общественных слушаниях в ОП РФ.

Читайте также: Как православные освистали Мизулину. До чего довел закон о домашнем насилии

Напомним, в конце ноября Совет Федерации разместил на своем официальном сайте законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации», вызвавший большой резонанс в обществе. Противники законопроекта настаивают на принципиальном недопущении его принятия, не ограничиваясь внесением поправок.

Читайте также: «До конца января обязаны». Внесение закона о домашнем насилии форсируют

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.