antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Журналист: под СБН в Госдуме хотят протащить еще два закона

Максим Карев

Параллельно с законопроектом «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ» (СБН) в Госдуме рассматриваются еще два проекта, тесно связанных с обсуждаемым проектом о СБН. Об этом заявил журналист ИА Красная Весна Максим Карев 20 декабря в ходе заседания комиссии по вопросам общественной экспертизы нормативно-правовых актов Общественной палаты Крыма.

«Первое — это законопроект Ямпольской, который прошел первое чтение, об отмене возрастных ограничений на книгопечатную продукцию для детей. И второе — это то, что депутатам будет разрешено возглавлять НКО, если они не являются иностранными агентами», — рассказал журналист.

Карев также пояснил то, каким образом вышеназванные законодательные инициативы связаны с законопроектом о СБН.

«Во–первых, в статье пятой закона о СБН предусматривается участие некоммерческих организаций. Им предоставляется возможность контролировать происходящее в семье, выносить экспертные оценки и т. д. Соответственно, если депутаты будет владеть этими НКО или, не важно, даже не депутаты, они тем самым закладывают себе экономическую базу для того, чтобы НКО, которые занимаются так называемыми случаями семейно-бытового насилия, были лично заинтересованы в том, чтобы этих случаев было выявлено как можно больше. Потому что это означает дополнительное финансирование», — констатировал Карев.

Он также выделил связь между обсуждаемым законопроектом «О профилактике семейно-бытового насилия» и отсутствием возрастных ограничений на просмотр видеопродукции и на прочтение книгопечатной продукции.

«Все родители обеспокоены тем, что будет в случае принятия закона о СБН. Ведь в нем запрещены фактически любые методы воспитания детей. Получается, что родители по этому закону не будут иметь права повлиять на ограничение просмотра вредной видеопродукции, и их дети будут смотреть все, что им показывают, потому что, если они попытаются это сделать, то попадут под действие этого закона», — пояснил журналист.

Напомним, 29 ноября законопроект о профилактике семейно-бытового насилия был размещен в открытом доступе на сайте Совета Федераций. Законопроект значительно расширяет полномочия полиции, а также содержит нововведение — предоставляет право некоммерческим организациям на свое усмотрение, в отсутствие решения суда, вмешиваться в дела семьи, даже в случае отсутствия обращения потерпевшей стороны.

Напомним, что круглый стол, посвященный обсуждению законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия в России», прошел 20 декабря в Общественной палате Республики Крым. В нем приняли участие члены Общественной палаты Крыма, представители правоохранительных и надзорных органов власти, члены общественных организаций и объединений Республики. Инициатором данного обсуждения выступила Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).

Tags: домашнее_насилие, закон
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments