antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Чиновники объяснили необходимость объединения двух больниц города Барнаула


В министерстве здравоохранения Алтайского края пообещали, что объединение двух больниц города Барнаула не приведет к массовому закрытию подразделений и сокращению рабочих мест. 23 декабря об этом сообщает «Алтапресс».

[Хотелось бы верить...]

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов рассказал, что планируемое объединение барнаульских больниц № 11 и № 12 будет завершено к концу 2020 года. Он объяснил, что объединенное учреждение будет соответствовать нормам оказания комплексной помощи по стандартам emergency, что позволит разгрузить краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 1.

«Для оказания квалифицированной помощи нужен определенный набор подразделений, специалистов и оборудования в одном месте. Если всё это разделено на две-три больницы, помощь оказывать можно, но это серьезно увеличивает время. После объединения количество сохраненных жизней должно возрасти», — отметил главврач больницы № 11 Андрей Коломиец.

Попов отметил, что при объединении постараются сохранить большинство рабочих мест в обеих больницах. Министр добавил, что решение о том, кто возглавит объединенное учреждение, пока не принято. Точная стоимость проекта по объединению больниц также неизвестна. Министр отметил, что затраты на подобные проекты в других регионах России составляли от 2 до 3,5 млрд рублей.

Читайте также: На Алтае продолжается череда оптимизаций медучреждений

Напомним, распоряжение об объединении барнаульских больничных комплексов № 11 и № 12 было подписано губернатором Алтайского края Виктором Томенко 16 декабря.

Источник
Tags: Закрытие больниц, Оптимизация
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments