a11oleg wrote in rvs

Category:

В законе о семейном насилии много макулатуры и нет мер профилактики, – журналист Максим Карев

Обсуждаем, способен ли новый закон защитить и почему кто-то может стать его жертвами

Кто лоббирует закон о семейном насилии, что движет его создателями и как проголосует за него севастопольское Законодательное собрание – обсудили с журналистом-исследователем информационного агентства Красная Весна Максимом Каревым, оценившим ситуацию вокруг данного законопроекта как «парадоксальную», поскольку это - самый резонансный законопроект, «который всеми обсуждался, но вот опубликован был, по сути, под давлением общественности». Те, кто глубоко его изучили, по словам Максима Карева, нашли закон юридически безграмотным и несостоятельным, но нешуточные столкновения в информационном поле призваны «нагнать определенную истерию в обществе»:

«Никто же не спорит, что насилие – это плохо. Вопрос в другом – почему с ним нужно бороться именно так, как предлагают авторы законопроекта? Западный опыт говорит, что к снижению насилия закон не приводит, а лишь увеличивает количество НКО и денег, которые им выделяются».

А ведь именно определенные НКО и являются разработчиками и лоббистами данного законопроекта – заключает Максим Карев, проведший ряд журналистских расследований 

В чем данный закон противоречит Конституции и какие здравые зерна все же можно из него извлечь – выяснил Дмитрий Осипенко.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.