a11oleg wrote in rvs

Categories:

Прощание. С человеком, который не сдался

25 декабря не стало советского писателя, публициста, ветерана Великой Отечественной войны Владимира Сергеевича Бушина.

Некролог

Бушин в 18 лет ушел на фронт в 1942 году. Дошел до Калининграда, воевал в Маньчжурии против японских захватчиков. На фронте вступил в ВКП (б). После войны Владимир Сергеевич стал крупным советским журналистом и литературным критиком, до последнего отстаивал Советский Союз и коммунизм.

Бушин оказался представителем той небольшой части советской интеллигенции, которая не сдала свои идеалы и свою страну в перестройку. В постсоветское время Владимир Сергеевич не сдался, не пошел по пути «красного» вписывания в антисоветскую систему, Бушин продолжил борьбу против десоветизации как журналист, как литературный критик и как писатель.

Переродившиеся предатели советской Родины ненавидели Бушина. Он был не просто чужим для них. Он был живым напоминанием о том, что не все предали или сдались. Предатели не могли с этим смириться, что нагляднейшим образом проявилось в 2010 году на передаче «Суд времени», шедшей на 5 канале, где Сергей Кургинян давал бой Леониду Млечину и присоединившемуся к нему Николаю Сванидзе. Темой передачи, в которой в качестве свидетеля со стороны Кургиняна принимал участие Бушин, был «Советский человек». Как рассказывают очевидцы, появление Бушина привело буквально к нервному срыву оппонирующей стороны — Млечина и Сванидзе, которые под предлогами личностного характера отказались от дискуссии с ним.

Бушин произнес страстный обличительный монолог на «Суде времени», но он не имел шансов попасть в эфир и не попал в него. В передачу вошел яростный спор Кургиняна, отстаивающего Бушина и советского человека в целом, с Млечиным и Сванидзе. Видео эфира.

Антисоветская система не приняла Бушина, она была неприемлема для него, а он неприемлем для нее. Бушин был на фронте до конца — до конца оставался советским человеком, который не сдался.

27 декабря 2019
Андрей Малахов

Источник ИА REGNUM
 

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.