a11oleg wrote in rvs

Categories:

Новогоднюю сказку для детей из ЛНР организовали в Краснодаре

На новогодней елке. 26.12.2019
Кирилл Куница © ИА Красная Весна

Новогоднее путешествие для детей школы № 14 города Красный Луч (ЛНР) организовало Краснодарское отделение Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС), 27 декабря соообщает ИА Красная Весна.

15 детей из шахтерского поселка Новопавловка, расположенного рядом с Красным Лучом, приехали на новогодние праздники в Краснодар. Праздничное путешествие включает в себя новогодние представления, посещение театров и музеев города, прогулки по украшенным новогодним улицам и скверам.

Утром 26 декабря ребята побывали на новогодней елке в межшкольном эстетическом центре (МЭЦ), где посмотрели представление и получили подарки от Деда Мороза. Потом отправились в городской парк, который им очень понравился, особенно катание на самокатах. Ответственный за прокат самокатов оказался по-новогоднему щедрым и добрым. Он не стал считать время, и дети вместо 10 минут могли кататься по полчаса.

На следующий день школьники отправились в Академический театр Драмы смотреть спектакль «Конек-горбунок». Потом была запланирована пешая экскурсия по Краснодару, но весь день моросил дождь, поэтому было решено отвезти ребят в детский интерактивный город. Дети были очень впечатлены. Каждый попробовал себя в разных профессиях.

Праздничные мероприятия продлятся до 29 декабря.

Напомним, в августе 2014 года на окраинах Красного Луча шли бои. Серьезно пострадал и поселок Новопавловка, где боевые действия велись с применением тяжелого вооружения. Дети 14-й школы в спешном порядке вывозились на автобусе, который попал под обстрел и перевернулся. Трое суток дети сидели в придорожной канаве, так как их обстреливали с украинской стороны до тех пор, пока ополченцы не отодвинули стрелявших по детям выродков и не вызволили детей.

Читайте также: Я хочу, чтобы дети из этой школы попали в Краснодар в театр или на море, или в поход в горы. Пусть у них не будет чувства покинутости. Надо разобраться со всем необходимым для такой поездки и организовать ее! Обязательно. Иначе — какие мы люди?

Напомним также, с самого начала конфликта РВС проводит акцию «Дети России — детям Донбасса». Активисты доставляют в Донбасс гуманитарную помощь, проводят уроки на исторические и естественно-научные темы, организуют экскурсии для детей из школ Красного Луча в Россию, помогают в организации спортивных мероприятий.

Читайте также: Быстрее, выше, сильнее! В Красном Луче школьники освоили новый скалодром

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.