a11oleg wrote in rvs

Categories:

Скандал в Германии — дети спели про бабушек, назвав их «старыми свиньями»

Дети как оружие в "soft power"
Цитата из х/ф "Деревня проклятых". Реж. Вульф Рилла. 1960. Великобритания

Видео немецкого детского хора, спевшего песню про «бабушку — старую свинью, загрязняющую окружающую среду», было удалено из записи эфира немецкого телеканала WDR 28 декабря, сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Немецкий детский хор спел песню на мотив популярной в Германии песни про бабушку, заменив слова и тему песни и придав ей экологическую проблематику. В новой версии песни бабушка вместо положительного человека, вызывающего уважение, стала «старой загрязняющей окружающую среду свиньей».

Немецкие дети спели о том, что бабушка ездит на мотоцикле и внедорожнике, которые потребляют много бензина, а также жарит дешевое мясо из супермаркета, таким образом она наносит вред окружающей среде и поэтому является «старой загрязняющей окружающую среду свиньей».

Запись выступления детского хора, показанная по телевидению ФРГ, вызвала большой скандал в немецком обществе. Поэтому телеканал удалил видео из записей эфира вскоре после публикации.

Программный директор телеканала WDR Йохен Рауш, комментируя данное видео 28 декабря, заявил: «Мы допустили ошибку».

Читайте также: Новое пришествие пастушка Этьена, или Как мировая элита делает из сказки быль

Напомним, 27 декабря немецкий телеканал WDR выпустил в эфир провокационную детскую песню. Ее полный текст звучит так:

«Моя бабушка ездит по курятнику на мотоцикле. Это тысяча литров бензина каждый месяц. Моя бабушка — старая загрязняющая окружающую среду свинья!

Моя бабушка говорит: ‘Ездить на мотоцикле — это очень круто’. Она использует его вместо инвалидной коляски в доме престарелых. Моя бабушка — старая загрязняющая окружающую среду свинья!

Моя бабушка ездит ко врачу на внедорожнике, по дороге она сбивает двух дедушек в инвалидных колясках. Моя бабушка — старая загрязняющая окружающую среду свинья!

Моя бабушка жарит свиную отбивную каждый день, потому что мясо со скидкой из супермаркета почти ничего не стоит. Моя бабушка — старая загрязняющая окружающую среду свинья!

Моя бабушка больше не летает, она исправилась. Вместо этого она отправляется в круиз десять раз в год. Все же моя бабушка не старая загрязняющая окружающую среду свинья!»

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.