antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Мухаметшин о семейном насилии: ужесточающим законом ничего не сделаешь


Фарид Мухаметшин

На встрече с журналистами председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин высказался по закону о семейно-бытовом насилии, 25 декабря сообщает издание «Бизнес-онлайн».

По мнению Мухаметшина, необходимо повышать ответственность граждан при создании семьи, а проблему насилия в семье не решить принятием закона, ужесточающего наказание.

«Тут каким-то законом, ужесточающим это дело, ничего не сделаешь. Здесь все зависит только от культуры, от воспитанности членов семьи», — сказал спикер Госсовета.

Читайте также: После принятия закона в семьях будет тишина, как в морге — общение опасно

Председатель Госсовета убежден, что в семьях не должно быть насилия, «все должно быть по обоюдному согласию». В случаях же «рукоприкладства» посоветовал обращаться в суд.

Также Фарид Мухаметшин сообщил, что у него сегодня знаменательная дата — 49 лет совместной жизни с супругой Луизой Акрамовной.

«И как я могу не советоваться с ней по важнейшим вопросам своей жизни? Она за каждую мою работу переживает больше, чем я. Не зря же говорят: „Мы с тобой как иголка с ниткой, куда ты — туда и я“. В семье должны быть совет, взаимное уважение и ответственность», — подытожил он.

Читайте также: Рустам Минниханов решил проконсультироваться с супругой по поводу выборов

Напомним, в Казани партия «Яблоко» организовала круглый стол на тему закона о семейно-бытовом насилии, на котором из числа спикеров категорически против закона высказалась только представитель РВС Татьяна Нечаева, но зал активно поддержал именно ее позицию.

Источник

Tags: домашнее_насилие, закон
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments