a11oleg wrote in rvs

Category:

Новогодняя сказка: заброшенная фабрика, Русский Север, коммуна и Венский бал

Бал – это всегда прекрасно! А когда он еще и Венский, и в канун Нового года – втройне прекрасно! Именно такую программу представили 25 декабря 2018 года музыканты Камерного оркестра Государственной филармонии Костромской области на необычной площадке – в концертном зале поселка Александровское (Костромская область).
Камерный оркестр специально подготовил программу «Венский бал», чтобы исполнить ее на сцене Костромской филармонии 31 декабря 2018 года. Таким образом, жители поселка Александровское и соседних сел, пришедшие на концерт 25 декабря, попали на премьеру, став первыми слушателями этой замечательной программы.
«Венский бал» начался с исполнения произведений великого венского классика – Моцарта. Какой же бал без вальса – прозвучали признанные шедевры, такие как «На прекрасном голубом Дунае» Штрауса и другие. Но и без польки бала нет – и зрители услышали в этот вечер польки того же Штрауса: «Гром и молния» и «Трик-Трак». И еще много прекрасной музыки.
Напомним, что концертный зал создан коммунарами движения «Суть времени» на территории бывшей Александровской бумажной фабрики. Один из цехов разрушенного в 1990-е годы предприятия преобразился: теперь это концертный зал высокого уровня, «звездой» которого стал рояль марки W.Hoffmann.
Представляла шедевры венской классики, а также произведения отечественных композиторов музыковед Надежда Смирнова. За дирижерским пультом был заслуженный артист Костромской области, лауреат Всероссийского конкурса Алексей Мельков. За роялем – лауреат российских и международных конкурсов, пианистка Ольга Манукян.
Зрители горячо благодарили музыкантов за замечательный концерт. В свою очередь, артисты Костромской филармонии выразили надежду, что начавшееся с мая 2018 году сотрудничество между филармонией и Александровской коммуной окажется долговременным, и регулярные выступления артистов филармонии на полюбившейся им Александровской площадке продолжатся и в последующие годы.
Так и вышло – в сентябре 2019 года в Александровском начался второй концертный сезон. Как и в первом сезоне, помимо программ для взрослых, в концертном зале регулярно проводятся программы для школьников.
А совсем недавно – 25 декабря 2019 года – здесь вновь состоялся предновогодний концерт, в котором на сей раз принял участие Духовой оркестр Государственной филармонии Костромской области. Но это уже тема нашего следующего выпуска.
С наступающим Новым годом!  

Программа концерта:
02:56 Вольфганг Амадей Моцарт. Увертюра к опере «Свадьба Фигаро»
08:30 Вольфганг Амадей Моцарт. Зальцбургская симфония №2, дивертисмент  D-dur в трех частях,
21:35 Иоганн Штраус. Вальс «На прекрасном голубом Дунае»
33:15 Иоганн Штраус. Полька «Гром и молния»
37:16 Иоганн Штраус. Полька «Трик-Трак»,
40:43 Александр Цфасман. Лирический вальс из Джазовой сюиты
47:32 Лерой Андерсон. «Синкопированные часы»
49:43 Ханс Кристиан Лумбю. Галоп «Шампанское»
52:47 Д. Крамер – В. Грибовский. Фантазия на тему «В лесу родилась ёлочка»

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.