a11oleg wrote in rvs

Categories:

Дед Мороз существует. Школьница из ЛНР неожиданно получила ценный подарок

Самокат в подарок
Кирилл Куница © ИА Красная Весна

Приехавшая в Краснодар на предновогодние каникулы школьница из поселка Новопавловка Луганской народной республики неожиданно для себя получила электросамокат в подарок к Новому году, 30 декабря сообщает ИА Красная Весна.

Предприниматель Юрий Александрович месяц назад увидел сон о том, как он дарит электросамокат ребенку из многодетной семьи. Мужчина принял решение сделать подарок нуждающемуся ребенку к Новому году наяву. Три недели он искал подходящую семью и ребенка, но попадавшиеся в интернете объявления не вызывали у него доверия.

По словам Юрия, совершенно неожиданно «ребенок пришел за подарком сам».

Пятиклассница Аня из ЛНР, находилась с группой одноклассников на экскурсии в парке «Краснодар». Дети настолько увлеченно катались на самокатах, что ответственный за их прокат Юрий Александрович перестал считать время, беседуя с сопровождающим группу школьников преподавателем.

Елена Егоровна рассказала Юрию о том, что Аня воспитывается в многодетной семье, у нее три сестры и очень скоро родители ожидают пополнение — рождение долгожданного сына. В этот момент мужчина понял, что Аня и есть тот ребенок, которому нужно сделать подарок. Юрий сам воспитывает троих дочерей и неравнодушно относится к нужде и страданиям других людей.

«Всем, кто страдает, нужно помогать. Тем более, что мы сейчас живем в такое время. Либо каждый сам за себя, либо мы помогаем друг другу. Если мы не будем друг другу помогать, кто нам поможет? Сейчас нет взаимодействия и взаимопонимания. Большинство людей живут каждый сам за себя. Но я считаю всегда нужно помогать и дарить подарки. Чем больше отдаешь, тем больше возвращается»,— прокомментировал свой поступок Юрий.

Напомним, группа школьников из шахтерского поселка Новопавловка, расположенного в 11 километрах от города Красный Луч в ЛНР, приехала на предновогодние каникулы в Краснодар. Поездку, культурную программу с посещением театров, музеев города и новогодней елки подготовило для детей краснодарское отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС).

Читайте также: Новогоднюю сказку для детей из ЛНР организовали в Краснодаре

Ребята посетили новогоднюю елку и получили подарки в межшкольном эстетическом центре (МЭЦ), побывали в городских парках, сходили на выставку в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е. Д. Фелицына, побывали в Драмтеатре и в Музыкальном театре «Премьера» им. Л. Г. Гатова.

Каникулы начались 26 декабря и закончились 29 декабря поздно вечером, когда за школьниками приехал автобус. Перед отправлением каждый ребенок получил от РВС подарки и новогодние «кульки» — наборы сладостей для себя и своих одноклассников, которые не смогли приехать в Краснодар.

Поселок Новопавловка, в котором расположена 14-я школа, в августе 2014 года оказался в эпицентре боестолкновений, которые велись с применением тяжелого вооружения. Детей поселка эвакуировали в спешном порядке. Перевозивший детей автобус попал под обстрел и перевернулся. Трое суток дети сидели в придорожной канаве, выйти из которой им не позволяли украинские снайперы до тех пор, пока ополченцы не расчистили территорию.

С самого начала вооруженного конфликта «Родительское Всероссийское Сопротивление» проводит акцию «Дети России — детям Донбасса». Активисты доставляют в Донбасс гуманитарную помощь, проводят уроки, викторины и спортивные мероприятия в школах ЛНР и ДНР, организуют экскурсии для детей из школ Красного Луча в Россию.

Читайте также: Мы хотим видеть наших краснодарских детей и детей из Красного Луча вместе — проложить им дорогу дружбы и настоящих человеческих отношений

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.