antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В Ленобласти власти пытаются заливать деньгами разрушенное дошкольное образование


Попытку при помощи компенсаций и субсидий ликвидировать очереди в детские сады, в которых многие дети стоят более полутора лет, предпринимают власти Ленинградской области, рассказал председатель комитета общего и профессионального образования области Сергей Тарасов, 30 декабря передает «Учительская газета».

По словам Тарасова, ежемесячная компенсация в размере 9,5 тысячи рублей будет выплачиваться родителям не посещающих детсад детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Однако компенсация будет досупна только при условии, что граждане стоят в очереди на предоставление места в детском саду более полутора лет. Такое решение было предложено губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко для районов, где катастрофически не хватает объектов социальной инфраструктуры.

Во Всеволожском районе в течение полугода компенсацию получили 650 семей. Теперь практика будет расширена на все районы Ленинградской области. Главным критерием выплаты будет среднедушевой доход семьи, не превышающий среднедушевого дохода по Ленинградской области, утвержденного в 2020 году (22 330 рублей).

Кроме того, частными детскими садами, имеющими лицензию, регионального бюджета будет выплачивается сумма в 20 тысяч рублей на одного ребенка, а еще 5 тысяч должны будут вносить родители. Частный бизнес живо откликнулся на подобную инициативу, проверенную во Всеволожском районе. Там открылось 15 частных дошкольных образовательных организаций.

Напомним, задачу по ликвидации очереди в детские сады президент России Владимир Путин поставил еще в мае 2012 года. 28 декабря 2019 года Путин подписал закон, по которому распределение и прием в учреждения дошкольного образования будут осуществляться при помощи региональных информационных систем, данные из которых будут поступать в федеральную информационную систему доступности школьного образования.


Источник
Tags: Дошкольное образование, Коммерциализация, Очередь в детский сад, Развал образования, Соцподдержка
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments