a11oleg wrote in rvs

Category:

Оптимизация по-канадски. Деревня стала призраком после референдума

Реклама газировки
Цитата из мф «Корабль-призрак». Режиссёр Хироси Икеда, Япония, 1969

250 тыс. долларов за переезд в другую часть канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор получил каждый из 54 жителей деревни Литтл-Бей Айлендс, 31 декабря сообщает Radio-Canada.

Деревня Литл Бэй Айлендс расположена на острове у берегов Ньюфаундленда. 1 января 2020 года она прекратит свое существование.

Электричество отключат, уличные фонари в деревне погаснут, а паром перестанет связывать остров с остальной частью Ньюфаундленда.
На референдуме, состоявшемся в феврале 2019 года, островитяне решили принять деньги от правительства провинции в обмен на закрытие своей деревни. Всё ее население, кроме одной семейной пары, решило переехать в другое место на Ньюфаундленд.

Читайте также: The Star (Канада): неверное именование детей по гендерному признаку и противодействие в перемене пола могут признать жестоким обращением с детьми

По оценкам властей провинции, она сэкономит 20 млн долларов в течение 20 лет, закрыв эту общину. Населенный пункт выживал последнее десятилетие, лишенный закрывшихся завода по переработке крабов и школы, а также без магазина и врача.

Десятки жителей, владеющих недвижимостью на острове, планируют возвращаться сюда каждое лето самостоятельно, несмотря на закрытие парома.

Отметим, что община деревни Литл Бэй Айлендс стала с 2000 года восьмой по счету общиной, подписавшей с правительством провинции Ньюфаундленд и Лабрадор соглашение о переселении.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.