a11oleg wrote in rvs

Categories:

Приемные семьи в Ростовской области стали чаще отказываться от детей-сирот

В Ростовской области в семьи устроено 832 ребенка-сироты

Фото: Евгений Вдовин

В Ростовской области увеличилось количество отказов от детей-сирот, принятых в семьи. Об этом 25 декабря на заседании регионального правительства заявила министр образования региона Лариса Балина.

По ее словам, в 2019 году приемные родители отказались от 33 детей. Для сравнения в 2018 году было зарегистрировано 13 отказов, а в 2017-м — 19.

— Такая динамика свидетельствует о том, что одних лишь материальной помощи и желания приемных семей недостаточно для усыновления ребенка, — сказала Лариса Балина.

Сейчас для повышения родительской компетентности в регионе работают 23 центра помощи детям и 21 центр психолого-педагогического социального сопровождения.

— Специалисты этих центров оказывают психологическую помощь как приемным детям, так и их родителям. Для них проводятся консультационные занятия, разрабатываются методические пособия по воспитанию, — говорит Лариса Балина.

В Министерстве образования Ростовской области порталу 161.RU рассказали, что причины отказов обычно являются закрытой информацией. Это могут быть как финансовые трудности, так и психологическая несовместимость. Сами приемные родители редко говорят об этом.

Читайте также: Сиротство действительно искоренили или подменили понятия?

Ранее портал 161.RU писал, что правительство Ростовской области приняло поправки в постановление о предоставлении жилья детям-сиротам. Согласно поправкам, в одном многоквартирном доме они должны получать не более 25% квартир. Эти меры направлены на социализацию сирот. Обычно люди, выросшие в детских домах, плохо адаптированы к жизни общества. Если заселять их всех вместе, как это иногда происходит в других регионах, это никак им не поможет привыкнуть к нормальной жизни.

Источник портал 161.ru

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.