a11oleg wrote in rvs

Categories:

Патриарх Кирилл прямо выступил против закона о семейно-бытовом насилии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
mil.ru

Семейно-бытовое насилие — это понятие, заимствованное из-за рубежа, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл 7 января в Рождественском интервью на телеканале «Россия 1».

Он подчеркнул, что всякое вторжение в семью и семейные отношения влечет огромные отрицательные последствия.

«Принятие соответствующих законов в зарубежных странах, видимо, создает в сознании наших законодателей некую зависимость от этих иностранных новаций, желание привести наши российские законы в соответствие с тем, что существует в других странах», — отметил патриарх.

Читайте также: Журналист: под СБН в Госдуме хотят протащить еще два закона

Он подчеркнул, что даже в советское время хорошо организованные инициативы — партийные организации, домовые комитеты, участковые — не помогали сохранить любовь в семье и саму семью, тогда как «в первую очередь мы должны защищать семью». «Всякое вторжение извне в семейные отношения несет в себе очень большие негативные последствия», — добавил патриарх Кирилл.

По его словам, помочь в этой ситуации могла бы Церковь, но не вмешательством в семейные отношения, а воспитанием людей, укреплением в их сердцах любви и счастья самоотдачи. А если люди живут интересами друг друга и отдают себя друг другу, то их не придется защищать от физического насилия, добавил он.

Читайте также: Журналист ИА Красная Весна рассказал, кто стоит за законом о СБН

Патриарх также напомнил, что еще 2 года назад призывал Госдуму принять закон о многодетных семьях. Но тот необходимый закон ждет уже 2 года, а сомнительный закон о насилии торопятся принять как можно скорее.

Читайте также: Pussy Riot взялись за тему домашнего насилия. Алена Попова помогает

Напомним, что сторонники закона о семейно-бытовом насилии развернули летом 2019 года особенно яростную пропагандистскую кампанию, истерически раздувая тему насилия в российских семьях и его масштабы. Однако противникам этого закона, со ссылками на официальную реальную статистику преступлений и иностранные связи лоббистов законопроекта, удалось остановить его тихое продвижение и принятие.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.