a11oleg wrote in rvs

Categories:

Центр поможет Карелии заменить ФАП. Но только те, что изношены на 100%

Росссийское здравоохранение
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Информацию о распределении федеральных средств, направленных в Карелию на развитие первичной медико-санитарной помощи в рамках национального проекта «Здравоохранение» в 2020 году, опубликовала пресс-служба правительства Республики Карелия 9 января на официальном портале.

27 млн руб. из федерального бюджета планируется направить на замену пяти фельдшерско-акушерских пунктов, изношенных на 100%. Это пункты в поселках Золотец (Беломорский район), Новая Габсельга (Медвежьегорский район), Лахколампи (Суоярвский район), Ууксу (Питкярантский район), деревне Куганаволок (Пудожский район).

Более 120 млн руб. из федерального бюджета будет направлено на использование в Карелии санитарной авиации для оказания экстренной медпомощи. Эти средства обеспечат более 100 вылетов оснащенного медицинским модулем вертолета.

Читайте также: Реформа здравоохранения: рушатся последние советские редуты

На 82 млн рублей из федеральных средств в Карелии будут закуплены девять мобильных медицинских комплексов разного назначения (флюорографические кабинеты, стоматологические кабинеты, мобильные ФАП).

Напомним, реализация национального проекта «Здравоохранение» предусмотрена с 01.01.2019 по 31.12.2024 г. Среди целей проекта — обеспечение оптимальной доступности для населения (в том числе для жителей населенных пунктов, расположенных в отдаленных местностях) медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.