a11oleg wrote in rvs

Category:

Рынок, а не государство определяет стратегию образования в России — эксперт

Образовательная сфера существует в условиях жесткой рыночной конкуренции, заявила педагог, помощник члена Общественной палаты Российской Федерации Анна Кульчицкая 13 января в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

По ее словам, обсуждение новой стратегии развития образования в России происходит еще с 2013 года, что вовсе не приближает к реальному функционированию стратегии: «Итог — Стратегии нет, она на стадии обсуждения».

Кульчицкая отметила, что фактически образовательную стратегию в России сейчас определяет рынок, а не государство, что приводит к делению на бедные и богатые регионы. При этом бесплатное образование поддерживать становится невыгодно, об участниках образовательных отношений — детях, родителях и учителях — никто заботиться не собирается.

«Готов работать за 4000 рублей и огромное количество сверхнагрузки за стимулирующие надбавки? Для тех, кто платит, только такой работник и нужен. Не готов — поди вон, работы в регионе нет, другие придут», — заявила Кульчицкая.

По ее словам, разрабатываемые правительством поправки в Трудовой кодекс призваны как-то среагировать на растущий в обществе протест относительно ситуации с образованием.

«Ждем чего-то с одной стороны, а с другой стороны в это время по законам рынка всё образование качественное переводится на платную основу, а всё образование бесплатное переводится на дистанционно-удаленное, где не нужно будет столько учителей», — добавила педагог.

По мнению Анны Кульчицкой, в итоге зарплата будет поднята только тем немногим, которые «выживут в конкурентной борьбе за место в перевернутом цифровом классе».

Читайте также: Глава Минпросвещения сообщила о нехватке 150 000 школьных учителей

Напомним, ранее глава Министерства просвещения Ольга Васильева рассказала о разработке правительством России поправок для Трудового кодекса, которые сформируют единую модель для распределения зарплатного фонда.


promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.