a11oleg wrote in rvs

Category:

Общественную палату на Алтае возмутил законопроект о семейном насилии

Пикет против закона о семейно-бытовом насилии
Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» нарушает ряд базовых конституционных принципов и не способен эффективно защитить людей от насилия, пришли к выводу в Общественной палате Алтайского края. Об этом 24 января ИА Красная Весна сообщил консультант-эксперт палаты по вопросам правозащитной деятельности Константин Чепрасов.

Эксперт отметил, что, изучив законопроект, краевая Общественная палата обнаружила в нем нарушение целого ряда конституционных принципов, таких как неприкосновенность частной жизни и жилища, госзащита семьи, материнства и детства, правовая определенность, соразмерность и ряд других.

Причем общественники признали, что применение законопроекта на практике может привести к произволу при правоприменении и коррупции. Как минимум потому, что многие положения законопроекта содержат чрезмерно размытые, двусмысленные трактовки.

Читайте также: Домашнее насилие: в большинстве регионов считают проблему надуманной

Более того, положения законопроекта дублируют уже существующее законодательство, и в случае его принятия будет возникать конкуренция различных норм, что недопустимо.

В итоге Общественная палата региона признала, что законопроект «не может стать правовым средством повышения эффективности профилактики семейно-бытового насилия».

Напомним, некоторое время назад глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что в России требуется принятие особого закона о семейном насилии. Законопроект был подготовлен рабочей группой под руководством депутата Госдумы Оксаны Пушкиной.

Сама же эта тема уже многие годы лоббируется в нашей стране различными феминистическими организациями, нередко являющимися иностранными агентами. Критики законопроекта отмечают, что законы, составленные по европейским лекалам, не решат в нашей стране проблемы насилия, а приведут к разрушению семьи.

Источник ИА Красная Весна


promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.