a11oleg wrote in rvs

Categories:

В США надеются, что государство сможет регулировать искусственный интеллект

Цитата из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски. 1999. США
Алгоритмы и результаты работы искусственного интеллекта могут подвергнуться значительному государственному регулированию в 2020 году, отмечают аналитики американской исследовательской компании CB Insights в отчете, опубликованном 17 января.

Искусственный интеллект, разрабатываемый различными ИТ-компаниями, зачастую приходит к выводам, которые могут дискредитировать различные группы населения.

Как отмечают эксперты CB Insights, страны будут вводить государственное регулирование данной отрасли, чтобы исключить предвзятость в работе технологий, основанных на искусственном интеллекте.
Напомним, случаи использования искусственного интеллекта большими ИТ-компаниями приводили в последние годы к курьезным ситуациям.

Так, искусственный интеллект компании Amazon, предназначенный для отбора резюме соискателей, отбраковывал резюме, в которых упоминалось слово «женский». В итоге Amazon закрыл проект.

Читайте также: В Японии искусственный интеллект определит, забирать ли ребенка из семьи

В ноябре 2019 года компанию Apple обвинил в том, что искусственный интеллект, разработанный для выдачи кредитов, якобы давал мужчинам более высокие кредитные лимиты, чем женщинам.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.