a11oleg wrote in rvs

Category:

Кот наплакал. Реальные доходы жителей России выросли в 2019 году на 0,8%

Реальные располагаемые доходы граждан РФ выросли в прошлом году на 0,8% сообщает 30 января Росстат.

В 2018 году рост доходов составил 0,1%. Среднемесячная зарплата в ноябре прошлого года составила 46 285 рублей, что больше средней зарплаты в начале 2019 года на 7,2%.

Читайте также: В РБК сравнили доходы муниципальных чиновников и средние доходы населения

Стоит отметить, что последние пять лет реальные доходы граждан падали. Перелом подобной тенденции наметился в конце 2019 года. Однако число граждан с доходом ниже прожиточного минимума увеличилось до 19,2 млн человек.

Источник ИА Красная Весна

Комментарий РВС

Средняя зарплата не отражает реальной картины доходов населения. Она подобна средней температуре по больнице, в инфекционном отделении высокая, а в морге низкая, что в среднем дает нормальную. Если число граждан с низкими доходами выросло, при повышении средней зарплаты трудящихся, то увеличивается разрыв в доходах между богатыми и бедными.
Рост социального неравенства в условиях проведенных ранее реформ (пенсионной и налоговой) встретивших неприятие населения - прямой путь к росту социальной напряженности.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.