a11oleg wrote in rvs

Categories:

Два года условно дали чиновнице, отдавшей ребенка в семью педофила

брошеная кукла
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Два года лишения свободы условно получила начальница отдела по образованию Холм-Жирковского района Смоленской области, отдавшая детей в семью педофила. Об этом сообщает 31 декабря Следственный комитет России на своем сайте.

Читайте также: Правовая система Британии не мешает педофилам ездить «на гастроли» за рубеж

Чиновницу признали виновной в халатности. В нарушение закона, она передала под опеку четверых детей в возрасте от 6 до 10 лет в семью, где они находились в социально опасном положении.

4 января 2018 года приемная мать оставила детей со своим мужем и уехала в другой город к родственникам. Находясь с детьми, опекун изнасиловал, а затем убил девочку 7 лет.

Самого убийцу девочки осудили еще в июне 2019 года. Он был признан виновным в совершении трех преступлений и приговорен к 23 годам строгого режима с отбыванием первых 5 лет в тюрьме.

Комментарий РВС

Случаи, когда работники органов опеки несут ответственность за результаты своих действий, крайне редки. Как отмечают эксперты Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), чиновники органов опеки, зачастую, действуют, руководствуясь постановлениями или инструкциями, которые противоречат действующему законодательству. При этом они фактически неподсудны.  Однако, этот случай другой.

РВС выступает за уголовную ответственность для чиновников, занимающихся вопросами семьи, за неправомерное вмешательство в дела семьи.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.