antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Хельсинкский комитет в Болгарии хочет запретить родителям воспитывать детей


Родители не могут передавать свою идеологию и идентичность детям, заявил 31 января Антоний Тодоров, профессор политологии в Новом Болгарском университете, на форуме «Семья в демократическом обществе» прошедшего в Софийском доме в Софии, сообщает корреспондент ИА Красная Весна в Болгарии.

«Каждый рождённый имеет врождённые права. Родители не могут передавать свою идеологию или идентичность детям», — сообщил участникам форума Антоний Тодоров советник бывшего президента Болгарии Георгия Пырванова.

Также профессор политологии заявил, что «дети не являются собственностью родителей».

На вопрос из зала «имеют ли ценности общества приоритет над ценностями семьи?», профессор Тодоров ответил — «конечно! Мы не можем оставить детей во власти родителей, их предрассудков», а также, что «не может быть полного суверенитета одной общности».

«Если есть конфликт между семейным пониманием и общественным пониманием, общество является правым. Родители и дети являются равными перед законом. Дети и родители являются полноправными и равными перед законом членами общества», — заявил политолог Тодоров.

По мнению профессора политологии из Софии, реакция общества на разрушение его устоев инициативами антисемейных лоббистов, являются свидетельством усиливающегося неравенства, а не защитой своих ценностей — «гнев в обществе против закона о социальном обслуживании детей является результатом усиливающегося неравенства, а не реакцией неприятия закона о социальном обслуживании детей».

Напомним, осенью в Софии прошли протесты сотен родителей против отъема у граждан Болгарии детей за границей. Так, в Италии школьный психолог опрашивая девочку Софию пришла к выводу, что ее не правильно воспитывает семья, мать в которой была из Болгарии, а отец итальянец. Социальная служба, на основе обращения из школы, изъяла ребенка из семьи. В течении месяцев родители не могли увидеться с дочкой. Это не единичный случай. Протестующие требовали от болгарских властей защиты и активного вмешательства для решения подобных вопросов.

Источник

Tags: Вмешательство в семью, Запрет воспитания, Новости зарубежья, Расчеловечивание, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments