antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Испанская провинция смягчила «родительское вето» в отношении секспросвета


Правительство испанской провинции Мурсии внесло изменение в закон о «родительском пин-коде». Теперь родителям нужно будет специально заявлять о своем желании снять ребенка с дополнительных занятий, 29 января сообщает El Pais.

Правительство Мурсии внесло изменения в закон «о родительском пин-коде». (КВ: напомним, целью «родительского пин-кода» было дать родителям возможность снимать детей с дополнительных занятий в школе, посвященных ЛГБТ, феминизму, сексу и т. д.).

Теперь «родительский пин-код» будет действовать не только в колледжах и институтах, но и в начальной школе. Но учебные заведения получают право расценивать молчание родителей как знак согласия на посещение их детьми дополнительных занятий. Кроме того, администрация колледжей и институтов не должна получать разрешение родителей на посещение студентами дополнительных занятий, внесенных в программу официальными лицами. Такие занятия являются обязательными.

Решение озвучила советник по образованию Эсперанса Морено, принято оно было после тысячной демонстрации, проведенной рядом с домом правительства Мурсии противниками «родительского пин-кода» или как оно еще называется родительского вето.

Напомним, «родительский пин-код» был введен в Мурсии с начала нового учебного года (в сентябре 2019 года) в колледжах и институтах провинции. Министр образования Исабель Селаа заявила о том, что закон противоречит испанскому законодательству и дала региону месяц на то, чтобы отменить его.

Источник

Tags: Борьба за традиционные ценности, Гендер, Новости зарубежья, Протест, Родительский пин-код
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments