antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Сельчане Рязанщины выступили против «оптимизации»–уничтожения райбольницы


Иванов С.В. Смерть переселенца в дороге, 1889

Против проведенной «реорганизации» больницы райцентра Ухолово выступили жители села Покровское во время встречи с главой Ухоловского района Анатолием Зуевым, сообщило 31 января рязанское издательство «Пресса».

Выступавшая от имени сельчан Покровского Валентина Петрунина сказала, что проведенное в прошлом году объединение Ухоловской больницы с ЦРБ соседнего Сараевского района фактически лишило людей когда-то более доступных и качественных медицинских услуг. Это коснулось многих жителей Ухоловского района, особенно живущих в отдаленных селах и деревнях.

Сегодня специалисты из поселка Сараи приезжают в Ухолово только один раз в неделю. Поэтому, чтобы попасть к ним на прием, необходимо записаться за месяц или полтора. Валентина Петрунина перечислила другие отрицательные стороны проведенной «оптимизации».

Глава района Анатолий Зуев согласился со многими претензиями к сложившейся ситуации в районной медицине. Он пообещал приложить все свои усилия к тому, чтобы Ухоловскую больницу прикрепить к Ряжской ЦРБ, которая также расположена в соседнем районе, но уже Ряжском, и которая для ухоловцев, по мнению главы района, более привычна и удобна.

С 1 февраля 2020 года между поселком Ухолово и Сараевской ЦРБ организован утренний рейс автобуса, с отправлением по будним дням. В Ухоловской больнице теперь оказывают пациентам только первичную помощь.

Tags: Закрытие больниц, Оптимизация, Протест, Развал здравоохранения
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments