a11oleg wrote in rvs

Category:

Предпенсионер из Саратова: кажется, что пенсии сохранят только чиновникам

Пенсия
Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Ощущение от пенсионной реформы такое, что пенсию совсем отменят, заявил предпенсионер Игорь из Саратова, пришедший на пикет общественно-политической организации «Суть времени» против пенсионной реформы, 1 февраля передает корреспондент ИА Красная Весна.

Достойная пенсия осталась только у чиновников и органов правопорядка, которым сделали хорошую прибавку. Однако это лишь «малая часть народа», считает 53-летний гражданин.

С невысокой средней продолжительностью жизни в России — около 60 лет — надежды на хорошее будущее нет, уверен Игорь. Обещание поднять возраст для роста благосостояния пенсионеров оказалось невыполненным: «европейские прибавки» вышли в 500–1000 рублей.

Пенсионеры вынуждены работать не от сладкой жизни, а потому, что часто пенсии хватает только на оплату коммунальных платежей. «Почему пенсионеры все работают? Они не могут на нее прожить», — прокомментировал гражданин.

Читайте также: Росстат подсчитал, сколько людей живет ниже прожиточного минимума

Мужчина предложил платить депутатам среднюю зарплату по стране. По его мнению, во власть пойдут тогда только те, для кого «справедливость важнее денег».

Напомним, в ранние годы Советского Союза была введена практика «партмаксимума». Партмаксимум означал максимальную ставку оклада для членов Коммунистической партии на уровне, не превышающем полутора средних окладов в управляемых учреждениях.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.